サンメディックUV / デイプロテクト(ノンケミカル) 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > デイプロテクト(ノンケミカル) > 口コミ一覧 > Bademuetzeさんの口コミ

Bademuetzeさん
Bademuetzeさん

2009/12/31 02:45:32

同ブランドの「デイプロテクト(マイルド)」が好感触ではありましたが、天気・外出時間によっては、当該商品ほどの高SPF値は不要と判断。

デイリーユースに理想的なSPF数値と「ノンケミカル処方」に惹かれ、一夏に3本目となる日焼け止めの購入となりました。

▼今夏、購入の日焼け止め商品
 1. IPSA プロテクター デイシェルター
 2. サンメディック デイプロテクト(マイルド)
 3. サンメディック デイプロテクト(ノンケミカル)

ノンケミカルとあって、肌への負担は少なく、毛穴の詰まりもライズ等に比べ、軽減されている感じはあるものの、その短所もしっかり持ち合わせているが故、個人的には以下のような難点がありました。

・塗りたて/塗って暫く放置後、ともに白大福のように真っ白け。
 せっかく肌に合わせて購入したファンデーションの色味が1トーン明るくなって
 しまう白浮き具合。

・潤いがあり過ぎるのか、短時間でテカり、化粧崩れも激しい。

自身の肌質が同ブランド「マイルド」との相性が良く、探し求めていた【SPF30前後】という条件を満たしてくれていただけに、「白大福」の件が残念でなりません!リピは、確実に「なし」です。

Bademuetzeさんのクチコミをもっとみる

たー丸さん たー丸さん 知り合いからいただきました。でも評価低くてすみません。。。 …続きを読む
佐野ノイローゼさん 佐野ノイローゼさん ノンケミカルだから仕方がないと言われればそれまでですが、 崩…続きを読む

サンメディックUVについて

デイプロテクト(ノンケミカル)ページの先頭へ