Natures for(ネイチャーズフォー) / ネイチャーズフォー ヒーリングローション 口コミ

アットコスメ > Natures for(ネイチャーズフォー) > ネイチャーズフォー ヒーリングローション > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/5 15:17:17

スーパーオイリーでニキビ発生しやすく、コメドも発生しやすく、さらに敏感肌寄りの私です。

↑のことから、最近グリセリンフリーを試しています。
それが良かったのか肌調子がスチーマー使ってる時のように凄く良い。
ちなみに最後のクリーム以外はグリフリです。(洗顔とクレンジングは米ぬか酵素洗顔化粧水これ、美容液は外国のビタミンCのやつ、最後のふたにヘパソフト)

グリフリ始めた当初はちふれノンアルなど安いやつを使ってみましたが肌に刺激あり使ってて気持ち良くない。

スキンケアには1万以上の投資はせず、なるべく安くがモットーの私。
使ってるなかで1番お値段高くなりますが他のが安いので楽天で評判良かったこちらを購入。

結果、凄く私に合ってる。

小さめのボトルでブルーで綺麗。

水を一切使わず、ヘチマ水とか自然派なものだけで作られてるとか。

テクスチャーは水。水のようにシャバシャバ。

洗顔後に手でつけるんだけど、肌にいつの間にか吸収されてる。

トロみのある化粧水苦手な私、凄く使いやすい。

私は2〜3回重ねてる。
馴染んだあとはサラサラというかツルツルというか、さっぱりして変に表面に残らない。
正直、保湿感はない。
夏は使いやすいけど肌質によっては夏以外使えないかも。
スーパーオイリーの私。老化により、部分的に乾燥はあるし美容液ビタミンCのやつだから最後にヘパソフトで保湿させるのが大事。
この調子だと冬もいける気がする。

特にこれといった肌の変化はないんだけど、季節の変わり目に必ず酷い肌荒れがあったのが今はまだきてない。
例年だと9月にはきてるはずなのに!
もしかしたら肌力上がってる!?

化粧水単体で保湿性とかはないので他で工夫が必要だし、特にエイジングケアできる感じでもない。
ただ、使用感が良くて肌が喜んでるような気がする化粧水
成分気にするタイプじゃないんだけど、これ使ってからはドラストやデパコスなどで売ってる化粧水に目がいかない。

ネックはちょっとお高い(スキンケアケチの私なので)

最近気付いたのはスキンケアアンチエイジングとか毛穴消すとか限度がある(ほぼ無理よね)
なのでスキンケアはやはりお金かけず自分の肌に合うものを気持ち良く使っていくってことで再確認。

むしろエステや美容外科、美容ツールにお金かけたほうが効果早いしわかりやすい。

そんな訳で私には結構良かった化粧水

敏感肌の人
オイリーの人
なるべく肌に優しいものを探してる人
は是非候補に!

乾燥肌さんは使い方に工夫が必要

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

にゃたろさん にゃたろさん 香りが賛否両論ですね。 私は問題なしです。 たまねぎの匂い…続きを読む
くるるかりるさん くるるかりるさん 水みたいなテクスチャーですが、重ねづけするとしっとり潤ってき…続きを読む

Natures for(ネイチャーズフォー)について

ネイチャーズフォー ヒーリングローションページの先頭へ