アンナドンナ / エブリ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ カラートリートメント > 口コミ一覧 > りくまんさんの口コミ

りくまんさん
りくまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/2 10:58:54

1ヶ月前にマットに染めた髪色が落ちてきたのでブルーとグリーンを使用しました

説明通りに乾いた髪に塗る→15分ぐい放置→シャンプー→また塗る→10分ぐらい放置して流す
使用量はブルーとグリーン1:1で混ぜチューブの髪全体で3分の1ぐらい

テクスチャはやや硬め
髪の量が多いのでブロッキングしてやりました。乾いた髪に伸ばすのは結構大変でしたが、普通に染めるよりは楽ですし早いです。
シャンプー後は普通のトリートメントと大差なく伸ばすことができました。

液垂れすることはないですが、指、特に爪に色が少し移りました
白いネイルしてると結構厳しいかな

私の髪はハイライト、ローライトが入っているのですが、ベース・ハイ・ローで染まり方が全然違う
ベースはトーンが暗くなり、黄色っぽいのが抑えられ若干マットになったかなぐらい
ハイライト部分はがっつりカーキっぽい色!
ローライトは変化なし

ブリーチした髪にはしっかり色が乗りましたので、外国人風カラーとかキープするにはいいかもです
黄色っぽいのも落ち着いたし、使用して1週間ほど経ちますがまだまだ色がキープ出来てる(シャンプーはカラーヘア用使用)ので、満足です

二つ欠点をあげるとすると、やっぱりもうちょっと量が欲しいかなってこと
もう一つはここまで一回で沢山使用すると、いくらトリートメントといってもかなり髪がコーティングされるので髪が硬くバサバサになることです
2〜3日で元の髪質に戻るし、普通のヘアカラーみたいに傷みもないんだろうけどちょっと気になります。

でも扱いやすい、簡単、ちゃんと色入るので私的にはおすすめです
リピします

• 2014-10-02 10:57:03 by りくまんさん

りくまんさんのクチコミをもっとみる

ayase**さん ayase**さん ブルーとグレーを混ぜて使っています。 上は3回、下は4回ブリ…続きを読む
エリカ様**さん エリカ様**さん 赤っぽく染めて綺麗な発色だったので維持させたくて購入しました…続きを読む
masuayaさん masuayaさん 美容院でカラー後の色落ちが気になり、購入。 くすみカラーが…続きを読む
くみんごすさん くみんごすさん 傷みすぎ&地毛が真っ黒ではない為美容院で暗い色に染めても1週…続きを読む
★iNAさん ★iNAさん グリーン・ブルー・グレー・パープル使用です。 グリーンはマッ…続きを読む

アンナドンナについて

エブリ カラートリートメントページの先頭へ