アンナドンナ / エブリ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ カラートリートメント > 口コミ一覧 > 刹那真霜さんの口コミ

刹那真霜さん
刹那真霜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/10 08:20:07

ブリーチなしカラー施術後の色落ち防止&ニュアンス変化のために購入しました。
トリートメントというだけあってヘアカラー独特のアンモニア臭はなく、いい匂いです。同じブランドのシャンプーと迷いましたが、こちらのほうが扱いやすそうだったので、今回はこちらのみ購入しました。

現在ほんのりとアッシュ(黄味が強い系)なので、ブルべ人間にはちょっと似合わなく、パープルを使ったのですが、きちんと赤味が出ました

購入前、知り合いのドラスト店員さんに聞いたのですが、ほかのカラー剤とは違って徐々に染まっていくタイプとのこと。なので、連続使用しないと色が落ちていくそうですが、一週間ほど以下の方法で連続使用したあと、しばらく使っていませんが、色が落ちる気配は感じられません。

※公式推奨の使い方ではないので、お試しは個人の責任でお願いします※
1.黒色系のカラートリートメントと本製品、通常使っているトリートメントを3:1:1から1:3:1で混合
2.シャンプーコンディショナー後、水気をきって塗り込む
3.タオルでくるんで5から10分程度放置
4.洗い流す

手に色がつきますが、濡れている状態で付いてもすぐに洗い流せます。タオルも塩基(アルカリ)に弱いらしく、すぐに洗濯するならば問題なさそうですね(柄物を使った方が目立ちにくいとは思います)

刹那真霜さんのクチコミをもっとみる

gyoozaさん gyoozaさん カラーが抜けてきてしまって また美容院に行くお金もないし…と …続きを読む
えつこぶたさん えつこぶたさん インナーカラーの方はとってもおすすめ! キンキンのブリーチ毛…続きを読む
t(´・ω・`)tさん t(´・ω・`)tさん ほんのり染まる感じで、退色したヘアカラーに重宝しました。続きを読む
ゆーーぴさん ゆーーぴさん 毎月の美容院の節約になればと思い購入しました。根本の白髪など…続きを読む
のんいれさん のんいれさん ブルーを使ってみました。 一度の使用で、結構明るめの茶髪がほ…続きを読む

アンナドンナについて

エブリ カラートリートメントページの先頭へ