インフィニティ / プライムクチュール ファンデーション 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > プライムクチュール ファンデーション > 口コミ一覧 > ニャードルスさんの口コミ

ニャードルスさん
ニャードルスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2013/11/2 20:21:02

まだ夏の名残の濃い初秋に買った限定のマットなシャンパンゴールドのコンパクトに詰めるファンデをKOSEの仲良しBA嬢ちゃんに一緒に選んで貰いました。
最初グランデーヌ辺り候補に挙げていましたがあれKOSEのラインの中では一等カバー力が高くてガッツリバッチリつくタイプなのだとか…。
とにかく『カバー力命』な方にはいいのがグランデーヌ姫なのかもしれませんがわたくし長い間生きている割りにそんなにカバー力必須ではありません。
『○○さんは普段はリキッド派でもあるし透明感のある仕上がりがお好きだから』
という事で柳○ちゃんのお薦めチョイス一番★はインフィニティちゃんに…で決定♪
カバー力はそこそこだしでも“隠しました感"はゼロ。
わざとらしくない程度のシッカリさはありながらもふわっと自然な仕上がり』
って本当でした。
限定のキャットメゾンのファンデブラシでフワフワフワッて乗せると磨りガラスに瑞々しい霧をかけたようなフォギーで優しくたおやかな仕上がりに。
粒子のキメがとても細かくて粒子事態に豊かな美容液成分の潤いがたっぷり含まれているそうで…。
刷毛で乗せてもフワァ〜〜ン…。
スポンジで頬に乗せ滑らせるとどこまでもスルスルと薄く薄く伸びる伸びる。
リキッド並みの薄づきのしっとり艶肌完成が簡単に出来ちゃいます。
エスプリークほど軽やかでサッパリではないもののグランデーヌ程どっしりベルベット・タッチのカバー力という訳でもない。
ちょうどそのミディアム加減がわたくし的には良かったです。
“重軽い"
というかハーフマットというかハーフモイストというか。
みずみずしさはパウダリーの割りに豊かでエマルジョンのような濃さはありません。
塗り立ての時よりもつけて時間を経たほうが皮脂と混じってリキッドで仕上げた様なモイスチャー感が後からじんわりと加わりより馴染んできます。

時間と共に馴染みが増して艶めいてくる。

今年の冬のメイク直し用携帯パクトはインフィニティで決まりです!

ニャードルスさんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

プライムクチュール ファンデーションページの先頭へ