ツムラ / ツムラ漢方桃核承気湯エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方桃核承気湯エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/14 18:14:37

慢性的に便秘症な私に処方された漢方薬のひとつです。手足の冷えを触られたり、お腹のハリを確認したり、肩や首、目もと、額も触診されて出してくれたように記憶しています。
毎食前の1日3包でしたが、適量は自分で加減して、とも言われました。お腹が空っぽの状態のほうが、効果があるので、食前を勧めているだけなので、そこも自分で調整可能だそうです。
その為、昼食の1時間〜30分前に1袋、寝る前に1袋にしました。翌日が休みで午前中ののんびりできそうなら、夜2袋だったり、朝食前に1袋を加えたりもしました。何よりも通勤中に催すのが怖いので、AMは控えめに、です。食事の量も見ながら、飲んでいました。
激しい痛みではなく、左の脇腹か、おへその下に違和感があったら、「おしらせ」でした。
タイミングを外すと、翌日に持ち越されてしまいました。身体が慣れて、効き目が薄くなったりした時に、「加味逍遥散料エキス細粒」にチェンジしました。
適量をうまく掴めれば、便秘による熱や不快感もとれるし、すっきり感もあってよかったです。

購入場所

関連ワード
漢方薬
便秘
処方薬

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

ジンジャーミルクティさん ジンジャーミルクティさん 漢方薬歴25年ですが、なかなか印象的な漢方薬でした。 実証…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方桃核承気湯エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ