ハウス オブ ローゼ / ミルキュア ピュア クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ミルキュア ピュア クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > ■□雪だるま□■さんの口コミ

2018/9/28 16:02:24

アットコスメさんでは初めて口コミを書きます。

中学生の頃からニキビ、吹き出物でずっと悩まされております。
敏感肌という程ではありませんが、アルコールが入ったものは基本的にダメで、肌がヒリヒリしたり真っ赤になります。
クレンジングに関してはオイル系が突っ張って痒くなり、酷いときは蕁麻疹が出ます。
ちなみに無印のマイルドオイルクレンジング、サンタマルシェのディープクレンジング(グリーンティ)は特にダメでした。

そこでアットコスメさんの口コミを拝見し、こちらの商品が良さそうだったので購入したのが確か2年程前になります。

参考までに私の化粧の傾向を記載します。
普段からあまり化粧はしないです。
下地とファンデ(もしくはパウダー)、チークくらいです。
BBクリームとは相性が悪く、痒くなるので使用出来ませんが、下地が色付きで日焼け止め効果のあるものなので、たまに下地のみの時もあります。
ガッツリするとしてもマスカラはほとんど使用せず、アイラインは目の淵ギリギリにリキッドで描きます。アイシャドウは少し濃いめに。
普段もガッツリの時もパウダーファンデを使用してます。

2年前からクレンジングはこちらしか使用してません。それぐらいお気に入りです。私の肌には合いました。
まず突っ張りません。最高です。
痒くもならないし、ごく稀にするマスカラや、濃く描きすぎたアイラインも落ちます。
落とす時に手触りが変わるのが楽しく、落ちてるんだなと実感出来るのも嬉しいです。
使用頻度が低いので減りも遅く、私としてはコスパもまあまあです。

ただジャータイプなので取りにくいのと、お風呂場に置いとけないのが難点です。
しかし、それを差し引いても有り余る程気に入ってます。
オイル系のクレンジングが苦手な方は1度試されてみるのをおすすめします。

■□雪だるま□■さんのクチコミをもっとみる

nana!(o^-)bさん nana!(o^-)bさん 以前使用していたのですが、他に気になった商品を使い始めた為、…続きを読む
日々樹さん 日々樹さん ハウスオブローゼのお店の方に勧められて購入しました。 お値段…続きを読む
★ririさん ★ririさん 店員さんに勧められて購入しました! テクスチャーは、重すぎず…続きを読む
ゆまさぴさん ゆまさぴさん 何度もリピートしています。 購入のきっかけはお肌がとっても綺…続きを読む
長寿さんさん 長寿さんさん クレンジング迷子になっていたなか、ハウスオブローゼに行く度に…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ミルキュア ピュア クレンジングクリームページの先頭へ