DHC / ボディ サンスクリーン ミルク 口コミ

アットコスメ > DHC > ボディ サンスクリーン ミルク > 口コミ一覧 > ほげりーぬさんの口コミ

ほげりーぬさん
ほげりーぬさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/2 16:58:56

追記というか補足です。
つい最近になってやっと、ほんのり木工用ボンドの匂いがするのに気付きました。
「何だかなー」な気分は増すものの、
数週間に1回程度の使用ならとりあえず今の所は大丈夫なようです。

ちなみに、私はコンビニのレジで、
普段は49のボタン(30〜40代)、5回に1回位は29のボタン(20代)を押されるのですが、
これを付けてる時は何故かいつも必ず29のボタンを押されます。
人からも、「風呂上がり?」などと言われます。
何かわからんけどイイカンジな肌 に見せる効果は確かにあるようです。

(↓2008-11-03記・☆5つ)
普段のメイン使いの日焼け止めを、
パックスナチュロンUVクリーム(orねんどの日焼け対策)に決めた所です。
こちらはサブの日焼け止めに決定しました。
春・紫外線は多いけど日傘をさせない時期、ボディ用、長時間の外出時、急いでいる時等は、こちらにします。

石けんで簡単に落とせる物の中では、私が知る限り最も高SPF値です。(SPF35)
鏡を見ずに適当に塗っても大丈夫ですし、塗った上から塗り直しもOKです。

なお、使い続けていると、出て来るキラキラ成分(?)が
ある時は多かったりある時は少なかったりと、ムラが出て来るので、
どうやら使う度に振った方が良いようです。
現在、1本を使い終わる所ですが、沈殿したキラキラ成分がたまっているのか、
塗ると白さが目立つようになりました。
(それでもパックスやねんどに較べると大した事ない程度です)

(2008-07-19記・☆5つ)
試供品を使って「これだ!」と思い、早速キャンペーン中に注文。
特に匂いもなく、付け心地は普通のスキンケア用の乳液と全く変わりません。
乳液付けたのって四半世紀前だけど)

付けた直後は顔がテカりますが、しばらくすると落ち着きます。
また、自然な感じで肌の白さがアップして見えますが、
鏡の間近でよく見ると、肌色は全く変わってません。
恐らく、光を反射するせいで白く見えるのでしょう。
顔に色を塗るのがこっ恥ずかしい少女な私(殴殴殴)でも、この効果はちょと嬉しいです。

起きて顔を洗ってない皮脂なし状態で塗ると、テカりは早くおさまりますが、
時間がたつとちょいガビと言うかカサついた感じになります。
反対に、油分を補った状態で塗ると、テカりのおさまりは遅くなるものの、
時間がたっても肌がしっとりしています。

個人的に一番嬉しかったのは、石鹸一回洗いできれいに落ちる事。
首や鎖骨の上にも気楽に塗れるので大変有難いです。
(その分、濃い色の服を着る時は要注意です)
ただ水で流すだけでも白いものがどんどん落ちて行きますし、
風呂やシャワーがメンドくせー日でも、(オイ)
コットンと普段の化粧水(エタノール入り手作り)で拭き取ればほどんどきれいに取れます。
むしろ拭き取った後の方が、肌はイイカンジです。

・・・で、使い続けて一ヶ月。最近になって、
肌に油分が少ない状態で付けた時に、顔がほんのりかゆくなるような気がしてきました。
その昔乳液ファンデーションを付けた時・
(無添加ふきん用以外の)普通の石鹸や洗顔フォームで洗った時と同じ感覚です。
それが生理的に合わないせいで、私は長年メイクもスキンケアも放っぽって来たんだよなー
(もちろんそれ以上に私の生来のズボラもあります)
どうも私の場合は、塗る前に油分を多めに補ってクッションを作った方が良いようです。
白色ワセリン薄く塗ってティッシュオフの後だと、一瞬テカりMAX(泣)になるものの肌は快適です。

ぶっちゃけ、日焼け止めに関しては、
紫外線の害を選ぶか、日焼け止めの害を選ぶか、
はたまた使い勝手や肌の感覚的な快適さを犠牲にするか、
それに加えて私の場合は顔に色を付ける恥ずかしさを選ぶか、
自分の中で決めかねています。
この四者の中で折り合いを付けるのにも苦慮しています。
しかし、そんな中でもやっぱりこの日焼け止めは、
現時点の私が知る限りで一番ベターな選択肢ではあります。

んもー、考えんのメンドくせーからパンストかぶるかなー (絶対やめなさい!)

ほげりーぬさんのクチコミをもっとみる

ボディ サンスクリーン ミルクページの先頭へ