ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) / テラ・コートリル 軟膏(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) > テラ・コートリル 軟膏(医薬品) > 口コミ一覧 > ユウナ@フランスさんの口コミ

2011/1/17 16:14:40

化膿してしまった傷などには万能ですが、
ここでは顔に出来るニキビの為の治療に関して評価します。

私はでっかいニキビ(オデキ?)が顔に1か所どど〜ん!と出来てしまうタイブなので、
主に、大ニキビ初期に使っています。

ニキビが出来そう(皮膚の下にしこりがあり、少し痛いとき又は赤く腫れ始めてる)
な時に使用するのが一番効果が見られます。
次の日にはしこりが少し落ち着きます。さらに少量を塗ると、3日後くらいには
化膿することなく綺麗に治っています。(化膿したニキビって痛いし気持ち悪いですからね・・・)

また、塗ったあとは、テカテカヌルヌルしますので、非常に気になりますが、
そこは我慢。笑 触らず放っておきましょう。そのうち乾きます。
忘れたころにまたごく少量をサッと一塗りして、また放置。
これだけで大人ニキビが引いてくれるのでコスパは半端なく良いですね。

化膿してしまったニキビにも効果を発揮しますが、

あくまでも、
ニキビ初期を見逃さず。”がポイントです。

・ 「あ、ここ出来そう!」と気になった時点でサッと少量を塗る!
・ 塗った後はテカテカしちゃうけど、そこはグッと我慢!
・ しこりが気にならなくなるまで1日〜3日の間ごく少量を数回ごとに分けて塗る!

これで私は大ニキビの悩みを解消しています^^

※予防などに使用するはやめた方がよいです。(ステロイド入りの強い薬なので)
 またあまりにも酷い化膿には、使用しない方がよいかも?(そうなる前に完治させるのがポイント)
 大量に使用するとシミの原因になったり、傷跡がなかなか消えなくなったりしてしまいます。

ユウナ@フランスさんのクチコミをもっとみる

ポっさむさん ポっさむさん ヒリヒリ感も唇へのリップの持続力も治りも全然違い、 最初か…続きを読む
●ホク●さん ●ホク●さん 急に出来てしまったニキビに使用するために購入しました。 …続きを読む
ミミタス☆さん ミミタス☆さん ユーチューブを見て購入。吹き出物の上にコレをたっぷり塗って、…続きを読む
ウ゛ァネッサ3さん ウ゛ァネッサ3さん 使い方次第で良くも悪くも。 使用するときは小量をうすーく伸…続きを読む

ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)について

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)ページの先頭へ