カバーマーク / リムービングクリーム<S>・<E> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > リムービングクリーム<S>・<E> > 口コミ一覧 > marivoさんの口コミ

marivoさん
marivoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/20 14:39:09

*E*
ベーシックフォーミュラファンデーション専用のクレンジングクリームです。植物エキス配合。
皮膚科にてパッチテストを行った際に一緒にこちらも推奨されました。
結果はSは×でしたが、Eの方は◎との事でサンプル使用後に現品購入してみました。

真っ白なクリームで、テクスチャーは緩すぎず固すぎずマッサージにも使用できます。
最初使用した時は、油分が多くて爽快感がなく、油膜感が残るのが気になりました。。
が、ベーシックフォーミュラ専用との事だけあって、あの重たいファンデを綺麗に落としてくれます。
よく馴染ませてティッシュかスポンジシートで拭き取って下さいとの事ですが、
私はお風呂でマッサージしながらクレンジングをして、そのままお湯で乳化させて落とします。
最初はクレンジングチーフで拭き取ってましたが、油膜感が残りすぎてどうも苦手で・・
お値段も¥2,500とお手頃で現在2個目ですが、ただ匂いが気になります。。
慣れてしまえば大丈夫ですが、なんか化粧品特有の匂いが重たいです。。
ですが、これに変えてからお肌のトラブルも一切なくなったのでベーシックフォーミュラを使用している間はずっとお世話になると思います♪
苦手な油膜感の方は、私はW洗顔派なので今は全く気になりません。
洗い上がりも突っ張ったり乾燥したりもしないのが嬉しい。
爽快感などはありませんが、肌トラブルもなく使えるのでリピ決定です.。.:*・゜*:.。

marivoさんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

リムービングクリーム<S>・<E>ページの先頭へ