健康コーポレーション / エステナードソニック&ホワイトジェル 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > エステナードソニック&ホワイトジェル > 口コミ一覧 > pottin1234さんの口コミ

pottin1234さん
pottin1234さん

2010/10/26 17:29:05

毛穴が気になってたところに広告を見て購入しました。
商品届いて3日くらいで電話があり「効果はいかがですか?」と聞かれ、
「効果ありませんが・・・」と答えたところ、馬鹿にしたように鼻で笑われ「もう少しがんばってください」と励まされました(苦笑)

2週間ほど毎日使ってみましたが、宣伝にあるようにコットンが真っ黒になることもなく、お肌にハリがでることもなく、ましてや毛穴が目立たなくなることもありませんでした。

美顔器というものを買ったのは今回が初めてだったのですが、残念ながら失敗です。
最初980円で後から美顔ジェルが強制的に送られてくる販売のしかたにも疑問を感じました。

追記:購入して1年以上たって忘れた頃に訳のわからない手紙をいただきました。内容は「ご注文商品の発送再開に関するご案内」とタイトルがあり、「長期間に渡ってお預かりしていた商品の発送を再開させていただきます」といったことが書かれてありました。お電話いただいたときに、お断りしたはずなのに1年もたってから発送再開とか・・・すっかり忘れていただけに、流行の送り付け詐欺だと思いました。勇気をだして電話をしてみたところ、「長期間ご不在だったようなので」と訳のわからない応対をされました。長期間不在にしたこともなければ、電話をいただいたことも着信に残っていたこともありませんでした。1年前にお断りしたことと、営業の電話もDMもお断りする旨伝えてホッと一安心したのですが、しばらくたってからまた営業の電話!商品にはがっかりでしたが、良心的な会社と思っていたのに、度重なる営業電話に今度は会社にもガッカリすることとなりました。

pottin1234さんのクチコミをもっとみる

健康コーポレーションについて

エステナードソニック&ホワイトジェルページの先頭へ