ラルチザン パフューム / ミュール エ ムスク エクストリーム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ミュール エ ムスク エクストリーム オードパルファム > 口コミ一覧 > iris-moonさんの口コミ

iris-moonさん
iris-moonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/16 11:35:35

※ボトル購入しましたので評価をつけておきます。
チューブサンプルではなくスプレーでつけると、やはりこの香水本来のよさがしっかりと感じられました。
あまり似たもののない、ミルキーベリーからのムスクへの変化…これからも、愛用していきたいです^^*

パルファムBOXのサンプル使用のため、星はまだ控えておきます。
つけてすぐは少しつんとした酸味あるベリーの香りがしますが、それは長く続かずにムスクの香りがメインになりました。
このムスクの香りがいたって上品な石鹸のような香りで、好きでした!
ですがサンプルゆえなのか、もともと持続性がないのか、1時間もすると手首に顔を近づけてようやっと香りの気配を感じるといったくらいの薄さで…。
ボトルを買ってみないとわからないのかもしれませんが、この持続力としたらちょっとコスパよろしくないかも??と思ってしまいました。
香りそのものは、上質さが伝わります。
頭が痛くなることもなく、肌になじみ、安い材料は使ってないのだろうなぁというのはよく分かりました。
大人ベリーの香りを心ゆくまで楽しみたいというならば、ラリックのアメジストのほうが香りだちもよいようです。
ベリーとムスクの融合にこそこの香りの意味があるのでしょうけど。
香りは申し分ないので、ボトルを買ってみるかどうか…目下悩み中です。

追記:
香りも消えはてたと思っていた、つけてから5時間後くらいに帰ってきた息子がくんくん…今日なんかつけてる?というのでそこまで香り残ってるのか?とびっくり。
彼いわく動くたびにふわっと、匂いがするとのこと。
その香りはとてもいい匂いで安物ではなく高い香水なんだろうなーと思ったと^^;
自分が思うよりも、香り持ちはいいようでした。

さらに追記。
試し続けるうちに似たものがあまりないこの香りのとりこに。
ボトル購入しました。
そして、評価アップ。
一目惚れまではいかなかったのに、付き合い続けるうちにより好きになってこれがないと困る...ところまでくるなんて(笑)

iris-moonさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

ミュール エ ムスク エクストリーム オードパルファムページの先頭へ