シーラン / シーランマグマUV下地クリーム 口コミ

アットコスメ > シーラン > シーランマグマUV下地クリーム > 口コミ一覧 > fuka-abiさんの口コミ

fuka-abiさん
fuka-abiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/17 13:25:01

朝夕めっきり涼しくなりましたね…。
でも日中は暑い〜〜〜。(in大阪)
皆さんそうだと思うのですが、UV選びってつくづく難しい〜〜〜!!!

私、すごくややこしい肌でして…。
自分の汗とか皮脂に反応してしまうらしく、蒸し暑い時期に長い時間メイクや日焼け止めをつけたままでいると、頬が痒くなったり、蚊に刺されたように赤く腫れたりするんですわ。
不快指数200%って感じで、出先でも顔をざぶざぶ洗いたい衝動に駆られます(^ー^;)

どうせUVを使うなら肌に負担は極力かけたくない。
かといって、紫外線から肌を守るためにもすぐに崩れるようでは困る。
崩れるなら上からお直しOKじゃないと。
毎日使う物だし、出来ればメイクののりもコスパもいいなら最高!!!
女心は欲張りです…。

ということで信頼度大なシーランさん。(↑長い)
まだまだ残暑の厳しい8月末に、有料サンプルを試しました。
そのあまりの使用感の良さに気を良くして、現品購入。
サンプルが結構入ってたので、まだ現品に手をつけてませんが。

質感はまろやかで瑞々しい白いクリーム状。
普段のスキンケア化粧水美容液のみなのですが、その上からコレをつけると
蓋代わりも果たしてくれそうな、しんなり&しっとりした感じです。
肌理が整うせいか、顔色もほんのり明るくなる印象。
私は毛穴をみっちり塞ぐのが鬼門なので、この上からはパウダーファンデを付けますが、結構ノリもいいですし乾燥崩れは極力押さえてくれる気がしました。
ただし、私は元々激オイリーで肌理が粗めなせいでしょうが、皮脂崩れは残念ながらします。
コレを塗ってから、他の用をするetcで肌に馴染ませて数分後、軽くティッシュで押さえてからメイク、が一番崩れにくいかも。
上からはあまり(コントロールカラー、ファンデetc…)何層も重ねない方が、お直しもし易くていいかもしれません。
コレ+お粉だけor、コレ+さらっとしたパウダーファンデ
が自分的にはベストかな?

ただし、今がまだ日中暑いことを考慮した場合なので、
これからの爽やかな季節、乾燥しない下地として大活躍してくれるのでは?と踏んでおります。
真夏の使用は残念ながらしてないので、肝心のUV効果は??なのですが、追々追加で評価をしたいと思います。

☆最後に☆
最小限に添加物を入れても使用感のいい物を作りたい!という開発者様の女性ならではの発想、視点に共感しつつ、
これほどまで圧迫感のないUV下地を作って下さったことに敬意を表します。

全成分
水、シクロメチコン、スクワラン、BG、イソステアリルグリセリル、ミツロウ、ツバキ油、パルミチン酸イソプロピル、グリセリン、酸化チタン、アルミナ、イソステアリン酸ポリグリセリル−2、ステアリン酸、シリカ、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、ローズマリーエキス、オウゴンエキス、ローズヒップ油、金、グリチルリチン酸2K、アラントイン、ミネラル塩(マグマ塩)、アロエベラエキス−1、カッコンエキス、クロレラエキス

PF19PA+相当(UVファンデと併用で、SPF20〜25、PE++相当)

fuka-abiさんのクチコミをもっとみる

シーランについて

シーランマグマUV下地クリームページの先頭へ