エスト / アドバンスド リップス 口コミ

アットコスメ > エスト > アドバンスド リップス > 口コミ一覧 > にゃんころもちさんの口コミ

2008/11/2 03:16:14

103を愛用しています。

適度な艶と発色を両立できる、さっと塗るだけで簡単に唇を主役にできるものを探していて、クチコミを参考に、購入しました。
まさに、適度な艶と、唇の色が透けない、しっかりした発色を両立していると思います。
エレガンスのパーフェクトグロスが廃盤になってしまって、代わりになるものを、と探していたのですが、
こちらのアドバンスドリップス、代わりどころか、むしろより素敵です。
塗り方によって、唇を主役にもひかえめにもできるので、活躍の場が広いと思います。
潤うし、唇がまったく荒れないのに、ペタペタしすぎず、髪がくっつきにくいのも魅力。

103の場合ですが、唇につけると、パールはほぼ目立たず、質感でぷるぷる立体的にみえます。
サーモンピンクとゆうか、オレンジベージュ味が少し入った、落ち着いた明るいピンクです。
しっかりしたスポンジチップなので塗りやすく、リップライナーをつかわなくても、だらしなくなりません。
逆にラインをひいて使用しつつ、軽くティッシュオフすれば、きれいな発色は保たれるので、お仕事にも大丈夫です。
5色ほどカウンターで試させていただきましたが、
どのお色も、唇の色が透けないのに、顔から浮かない落ち着いた色だしだと思いました。
ただその分色展開にやや偏りがあるかな、と感じました。
これからお色が増えるのを、楽しみにしたいです。

ケースも、華やかさはありませんが、落ち着いているし、私は好きです。
中身がモレることがまったくないのも、個人的にはポイント高いです。
有名ブランドのグロスでも、中身がキャップのフチにもれてくる、ということがたまにあったので、その心配がないのは、助かります。

発色、艶、ケース、潤い、塗りやすさ、無香料、と、好きな点だらけです。
願わくば、色展開が増えてほしいことと、もう少しモチがよくなってほしい(決して悪くはないのですが)、という願いをこめて、マイナス1、しちゃいます。

さりげなくセクシーな唇を演出したい方に、オススメです。

にゃんころもちさんのクチコミをもっとみる

かぴかぷさん かぴかぷさん なめらかに塗れます。 しっかりつやが出ますし、うるおいもプラ…続きを読む
こいちゃっちゃさん こいちゃっちゃさん 103を使っています。とても可愛い色です。 私は唇の色が濃い…続きを読む
かほり0820さん かほり0820さん グロスのベタベタ感が苦手だけど、リップクリームだけだとちょっ…続きを読む
オレンジブロッサム2014さん オレンジブロッサム2014さん あまりのクチコミの高評価に店頭でエステしてもらったあと、メー…続きを読む
ゆき★おとめ座さん ゆき★おとめ座さん 201と203を使用しています♪ 使用感は、しっとりうるう…続きを読む
アドバンスド リップスページの先頭へ