ライスフォース / アクポレス アクネソープ 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > アクポレス アクネソープ > 口コミ一覧 > e666さんの口コミ

e666さん
e666さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/20 17:24:37

以前トライアルセットで購入し、他のアイテムは試しましたがこちらは最近になりようやく使いました。化粧水等よりも継続使用できたのでトライアルサイズですがレヴューさせて頂きます。
私の場合、朝は拭き取り洗顔なので夜のみの使用、更に週2日程度スペシャルケアでもう少し高い洗顔料を使用していたため、なんだかんだで一カ月近く使っておりました。
まず最初に感じたことは、これを使った翌朝なんとなく毛穴黒ずみが小さくなったような気がする、でした。気のせいかなとも思いましたが、続けて使う中でやはり以前より黒ずみが減っていました。私の毛穴黒ずみは色素沈着や産毛によるところも大きいため、完全になくなったわけではないですが、気になる毛穴の汚れがしっかり落ちて多少引き締まった感じがありました。
洗い上がりは、さっぱりの部類ではありますがその中でもしっとりめかなと感じました。ニキビ用の洗顔料は皮脂を奪い過ぎてしまう場合が多いと思うので、これは有難かったです。泡はそこまで濃密ではないので、しっかり泡立てるのは結構大変かなとは思いました。
そしてニキビへの効果ですが、これは『ある程度』かなあと。使い始めた時丁度生理による肌荒れ中だったのですが、即効性や大きな効果はそんなに感じられなかったような気がします。ですので、単体使いでの効果はそこまでないのかもしれません。
結論として、私はニキビよりも寧ろ毛穴に効果を感じました。トライアルサイズを使い切り、使用感はとても気に入ったのですが、現品購入となるとお値段がやっぱりネックですね。他にも色々試してみて、そのうちこちらに戻ってくるかもしれませんが、今のところはリピートはないです。

e666さんのクチコミをもっとみる

アクポレス アクネソープページの先頭へ