アンティアン / つるつる洗顔石鹸すべすべタイプ 口コミ

アットコスメ > アンティアン > つるつる洗顔石鹸すべすべタイプ > 口コミ一覧 > ぶらっくるびぃさんの口コミ

2008/7/13 12:07:58

ネットで無添加の石鹸を探していて、アンティアンのこちらの石鹸を見つけ購入しました。アトピーの漢方治療院「鶴薬局」との共同開発とのことだったので、コレは試してみるっきゃないでしょ。香りはラベンダーとのことですが、ちょっときつめです。ただ、そのうちとんでしまうのであまり気にならなくなります。アレルギー用の漢方 食用(ジフシ、キク、かいこ(かいこぉ〜?)、シャクヤクの根)エキス配合、防腐剤・化学合成物質無添加だそうです。なんともいえずしっとりします。石鹸は1度より2度、2度より3度と洗う度、脱脂される感がありますが、これは何度洗っても大丈夫です。首やデコルテはすべすべでいい感じになりました。顔はプツプツできてしまったニキビが治るのを期待したのですがダメでした。アトピーで傷になってしまった箇所などには優しくていいのではないかと思います。ただひとつ難点は溶けやすい!!もともと80gなので小さめなのですが、カッターで4等分して使用しましたが、やわらかいチーズを切るような感じです。すぐ溶けてしまうので、コスパはあんまり良くないかも。今の時期はもう少しコスパの良い、別の石鹸でもいいかなと。ただアレルギーの時期や肌が疲れたときは使いたい石鹸です。

ぶらっくるびぃさんのクチコミをもっとみる

アンティアンについて

つるつる洗顔石鹸すべすべタイプページの先頭へ