ディオール / ミス ディオール ブルーミング ブーケ オードゥトワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール ブルーミング ブーケ オードゥトワレ > 口コミ一覧 > ♪♪のだめ♪♪さんの口コミ

♪♪のだめ♪♪さん
♪♪のだめ♪♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/8 10:58:28

香りから思い浮かべた情景は
「白とピンクのバラが咲き乱れる庭園の中に、ひっそりと建つ真っ白なガゼボ。
柱には美しい花と緑の蔦が巻き付いていて。
ガゼボの中央には柑橘系の果物や桃などがバスケットに盛られて置いていて。
ふんわりした柔らかくて軽い淡い色のチュールドレスを着た女性が2〜3人、そのバスケットを囲んでおしゃべりを楽しんでいる。」

みたいな印象です!伝わるか!?笑

ノートは下記の通り
トップ:シチリアン・マンダリン、ベルガモット
ミドル:ピンク・ピオニー、ダマスク・ローズ、ジャスミン、アプリコット、ピーチ
ラスト:ホワイト・ムスク、パチョリ

柑橘系のフレッシュで爽やかな香りの中に、ピオニー、ローズといった優雅さと、アプリコットやピーチの可愛らしさとジューシーさが加わり。
体温に馴染むとホワイト・ムスクのベビーパウダーのようなふんわりと優しい清潔感のある香りが訪れます。

実はこれまで、香水は頭が痛くなるため売り場へ行くのも避けていました。
しかしモテ香水と評判のミスディオール ブルーミングブーケ、ずっと気になっていたのですが、何せ秋田にDiorが無い(笑)
そしてこのコロナの影響で県外にも行けない。

たまたまDiorの公式ブティックでバックステージアイパレットのローズウッドを先行購入したので、その際に同封して頂いたサンプルをまずは付けてみました。

その瞬間、これまでの香水のイメージがガラッと変わりました!
もう何回でも嗅ぎたいという(笑)

付けた瞬間はやはり少しツーンっとしますが、体温に馴染むと、冒頭に書いたような情景が浮かびます。
幸福の象徴、と言われる由縁が良くわかりました。
この香りが忘れられなくて、すぐに30mLを購入しました。
減り方を見て、次は100mLを購入したいなと思います。

♪♪のだめ♪♪さんのクチコミをもっとみる

うきうき新生活さん うきうき新生活さん 絶賛子育て中なのでどこに行くにも香水なんぞつけていませんでし…続きを読む
ディべさん ディべさん フローラル系の優しい香りです。 以前、一番小さいサイズを購入…続きを読む
さみにゃんさん さみにゃんさん 上品で万人受けする香りです。 つけすぎても全然きつくならない…続きを読む
究極のインドア派さん 究極のインドア派さん 香水といえばこれというほど人気だと調べたら出てきたので買って…続きを読む
おさるさん姫さん おさるさん姫さん 男性女性問わずみんなに好まれる香りです これをつけてる時は 必…続きを読む

ミス ディオール ブルーミング ブーケ オードゥトワレページの先頭へ