プリマヴィスタ / フェイスパウダー(ルース) 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > フェイスパウダー(ルース) > 口コミ一覧 > めざるさんの口コミ

めざるさん
めざるさん

2011/7/31 20:42:51

いままで使用していた
ノエビア5
ルースパウダーLXがなくなりそうなので
近所のドラッグストアで購入できるプリマヴィスタにすることにしました。
リキッドファンデもプリマヴィスタなので、やっとライン使いできるので楽しみでした。

第一印象として
外見は地味かなぁ〜
ファンデの外見みたいに、ちっちゃくてもいいから茶色のリボンの飾りくらいワンポイントで欲しかったかも〜

実際ひらくとパフのリボンは超かわいいです(●^o^●)
これは女子受け絶対いいです。
毎回開くたびの女の子感が味わえます〜
お化粧する時もこういうちょっとしたポイントが楽しくするんですよね〜

ピンクと茶色の組み合わせが上品でとにかく気に行っています!
いままで、こういうデザインがあまりなかったのが不思議なくらい
デパートのブランド化粧品だったり、メーカーものだったり同じ容器ならもうすこしデザインがんばってほしいっす
洋服買うにしても、紙袋がかわいいところで買い物しちゃうし、わたし
だから、デパートの紙袋だとガッカリです(余談でした)

毎度のことですが、プラスチックのレフィルをはがす時に激しく粉が散るんです(涙)
わたしの開け方がまずかったのでしょう〜
あの強い粘着性は必要なのでしょうか?

見た目は、白っぽいですがとってもキメが細やかで
パフの毛あしもまぁまぁ長いほうだと思います。
とにかく、パフは毛あしが長いほうがいいです。
デパートのカウンターだと毛あしが長いパフを使用するくせに、
非売品だったりするんですよね〜

私のルースパウダーの使用方法基本

1)広げたティッシュに少量をこぼし
2)ティッシュにこぼした粉をパフに付け
3)軽くティッシュの上を滑らすようにして
 (粉がないところの範囲にもパフをすべらせます、余分な粉を落とす)
4)さらに、手の甲でパフをなじませ
5)顔にパフを上から軽く押さえるように乗せます
  絶対滑らせたりしません(もしかしてよれたりするかもしれないので・・・)

みなさんもこのやり方されてると思いますが、
ちょっとひと手間入れてみてください。
仕上がりが違いますから

このやり方でルースパウダーを乗せるととっても透明感がでて、だいたい会社では化粧直しの必要がなかったりします

でも、さみしいので一応夕方5時くらいにかるーく粉をおでこと鼻にのせたりします。(脂取り紙は使用しません)

で、このような使用で3日ほど経ちましたが

使用感はとてもいいと思います。

でも、ノエビアの使用感に比べるとほんの少し劣りますが
おすすめできると思います。

次のお給料にまた会社置き用をもう一つ購入する予定です〜

めざるさんのクチコミをもっとみる

ぎたぎんさん ぎたぎんさん ずいぶん長い事つかってます。 なかなか減りません(^^ゞ ラ…続きを読む
くまのおおさまさん くまのおおさまさん 毛穴のカバー力もあり、つや感がでる。 素肌感と、つや感を第…続きを読む
kaedeanさん kaedeanさん 口コミで高評価&お店にてテスター。買いました。 とってもいい…続きを読む

プリマヴィスタについて

フェイスパウダー(ルース)ページの先頭へ