パックスベビー / うるおいUVクリーム 口コミ

アットコスメ > パックスベビー > うるおいUVクリーム > 口コミ一覧 > ★美肌@みぉり★さんの口コミ

★美肌@みぉり★さん
★美肌@みぉり★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/3 13:23:43

パックスベビーボディークリームを注文する際に、気になっていたこちらも一緒に購入しました。
お肌に優しい成分重視で購入しました。
紫外線吸収剤不使用です。
SPF17 PA+

【使用感】
ノンケミカルなので、白浮きはします。
日焼けして赤くなるまでの時間は20分×17で340分(5.6時間)ですが、500円玉程つけないと効果がないので、その量を一度につけようと思うと真っ白です><;
普段使っているトゥヴェールのマイルドUVミルクより白くなりがちです。
こちらもマイルドUVと一緒の使用方法で、顔に少しずつおいて行き伸ばす方法でも白くなりますが、少量を手のひらで伸ばしてからハンドプレスを何回かに分けて塗布すると白さもなく自然に馴染みます。
少し、毛穴に埋まる感じかな…。
硬めのクリームで顔に直接伸ばしにくいですが、日焼け止めはいつも手のひらに伸ばしてから塗布していますので大丈夫です^^

【ナノ粒子・コーティング】
酸化チタンのみの使用で、UVAにはちょっと不安です。PAも+で、一番避けたいA波のことを考えると、紫外線量が多くなる3月から顔用には使えないかなぁ・・・と考えています。
酸化チタンはナノ粒子。コーティングはシリカで処理されているようです。

【効果】
帽子やUVカットサングラスと併用して冬使用だったのでこれだけの効果は解らないですが、塗り直す時間がなくて3時間程、野外で遊びましたが焼けませんでした^^
でも目に見えて解るB波の影響より、A波の方が心配・・・><
夏は自然派のウォータープルーフものにしようかなと思ってます^^

【コスパ】
30g・630円でとってもお得です♪

【実験】
石鹸のみで落ちるものですが、試しにやってみました♪
こちらの日焼け止めのみを、シワの多い手のひらに塗って純石鹸(白雪の詩)で落としてみました。
キレイに落ちます^^
ちなみに・・・この上からミネラルファンデをのせてもキレイに落ちました。(エトヴォス・リリーロロ・レイチェル全て)

【全成分】
水、グリセリン、カリ石ケン素地、酸化チタン、スクワラン、マカデミアナッツ油、ホホバ油、シリカ、ローズマリーエキス、カミツレエキス、トコフェロール、キサンタンガム、ヒノキチオール■(制限のある成分)、エタノール▲

*ヒノキチオールについて…奇形を起こす性質のあることが心配されていますが、妊娠したネズミにヒノキチオールを経口投与して観察した結果を書かれたものを読みました。
ヒノキチオールが一%の奇形を誘発する量は、体重1キロあたり190mgだそうです。
女性の体重50キロとしてみると、9500mg=9.5gとなります。
しかし投与量が少ないと急激に影響は小さくなるうえに、体からの排泄も速いので、微量の添加物として使うには問題はないとしているそうです。
9.5gも口から…と考えたら、少量を肌につける分には大丈夫なのでは…と思いました。

*石鹸で乳化されていることから、クリームで心配の界面活性剤使用は避けられる商品で安心かな…と思います^^

【実験写真】
パックスベビーUVクリーム+顔につけるより多めのMMU
手のひらのシワに入り込みやすかったのですがキレイに落ちています^^
泡石鹸20秒後のすすぎです♪

• 2012-03-03 13:27:17 by ★美肌@みぉり★さん

★美肌@みぉり★さんのクチコミをもっとみる

向日葵loverさん 向日葵loverさん 赤ちゃん用に購入しました。 ちょっと伸びにくいクリームでし…続きを読む
4STARS☆さん 4STARS☆さん パックスベビーのクリームが良かったので、娘用にUVも買ってみ…続きを読む
riessaさん riessaさん 顔用の日焼け止めとして購入です。 固めのクリームで伸びが悪…続きを読む
えぇこえさん えぇこえさん 再々クチコミです。 ☆5つ→3つに評価下げちゃいます。(愛用…続きを読む

パックスベビーについて

うるおいUVクリームページの先頭へ