Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ホワイト ジャスミン & ミント コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ホワイト ジャスミン & ミント コロン > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/5 05:25:43

30mlを購入。JO MALONEは買うのは2本目で念願のホワイトジャスミン&ミントです。

香り...すっきりしたジャスミンの香りの中にマイルドなミントがあって、よくよく嗅いでみるとジャスミンのフローラルな甘さ?がしっかりあるのがわかります。時間が経つとすっきりさより控えめなフローラルが香ってきます。公式サイトをみてみたらベースノートにマテリーフと書いててありますが、実は私、ローストマテ茶、アルゼンチンのグリーンマテ茶両方ともよく飲むのですが、マテ特有の匂いはこの香水からはわかりません。(言い方が悪いですがグリーンマテ茶なんて乾燥した若干香ばしい雑草みたいな青臭い匂いしますからね)
JO MALONEの香水はトップノート、ミドルノートとラストノートがないイメージがあるのですが、これは店頭で嗅ぐのとつけた感じが思ったより変わると思いました。
店頭で嗅ぐとこれは素通りで他のが個性が濃くて素敵かなとか思ってしまうのですが(もちろんどれも素敵で欲しい!)実際つけて時間が経つと肌馴染み?がよく、控えめですっきりした上品な香りなおかげで、家族など周りの人にいい香りだと褒められます。ワンプッシュで香りが長く継続します。フランス系の香水はTHE香水っという感じがしてつけている自分が酔ってしまうくらい(学生時代の女性専用車両の中を思い出すw)なのでこれだったらまわりに迷惑?かけないかなと思います。

持ち...前回30mlを購入した際に嬉しくって毎日付けていた時は毎日使って6ヶ月ぐらいで半分弱減りました。私はあまりいろんな香水を持っている訳ではないので何とも言えませんが、コロンの割に香りが継続するので何回もつけなくてはいいというとこでコスパ的にはまぁまぁいいのかな。

4年半前にイングリッシュペアー&フリージアを購入した際にもらったサンプルでめちゃくちゃ気に入ってしまって、ずぅーっと欲しかったんですが、なんせ高い。値段相当の香りがするのでしょうがないけど、やっぱり高い、自分へのご褒美といってもなかなか買えない。お得なのは100ミリリットルの方だとわかっていてもさすがに16,740円はポーンと出して買える値段ではないので、30mlにしました。
同じく前にサンプルでもらったレッドローズもドンピシャでかなり気に入ったので、いつになるかな、来年あたりに買えたらなと思っています。それまでに値上げしないでくれることを願いますw

• ホワイトジャスミン&ミント by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

ホワイト ジャスミン & ミント コロンページの先頭へ