テックスメックス / オイルコントロールジェル 口コミ

アットコスメ > テックスメックス > オイルコントロールジェル > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/14 09:09:18

【良い点】
・皮脂対策効果が高いです。
・内容量が多く少量で効果があるのでコスパが良いです。
・価格も同様のコスメの中ではプチプラです。
・無色なので白浮きしません。
・ほんのりスーッとして暑い時期などは気持ちいいと思います。

【気になる点】
・ジャータイプなので衛生面が気になります。
・ネジ式の蓋なので開け閉めが面倒です。
・やや硬めのジェルなので伸びはよくありません。

【補足】
 メンズ向けの皮脂対策コスメなら私の頑固な脂性肌にも勝てるかと思い購入しました。

結果としてはエテュセのオイルブロックベース(私は旧品しか使用経験なしですが、今はフェイスエディションフォーベリーオイリースキンというものに変わったようです)と同じくらいの効果でした。エテュセのものよりこちらの方が費用面のコスパは良いですが、エテュセの方がハケでサッと塗るだけなので手間要らずで使いやすくは感じます。

エテュセより良いところとしては、色がつかないところです。エテュセのものも公式には色がつかないとされていますが、実際は塗布量が多すぎたり上手く馴染んでいなかったりすると白い斑点のようなものが出てしまいます。そういった白浮きを気にせずテクニックレスで使えるのは良いと思います。

公式におすすめの使い方はわかりませんが、私は日焼け止め→本品(額と鼻周りのみ)→ファンデーション→パウダーの順にベースメイクをしています。これで完璧にテカらないわけではありませんが、昼に1度お直しするくらいで大丈夫になります。

エテュセのものもそうですが、うまく使うコツは欲張らず少量を薄く均一に塗布することです。欲張ってたっぷり塗ると逆にヨレやすさやファンデーションのムラづきに繋がります。薄く塗った方が皮脂対策効果も高まります。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

テックスメックスについて

オイルコントロールジェルページの先頭へ