ウエラ / ウエラトーン ツープラスワン 分け目・フェイスライン用 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ツープラスワン 分け目・フェイスライン用 > 口コミ一覧 > エルモメンバーさんの口コミ

エルモメンバーさん
エルモメンバーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/21 23:33:18

いつもは、根元を染めるのにもウエラトーン2+1のクリームタイプを使っていました。
ただ、毛が伸びて、根元が気になり始めたときに使っていくと、
チューブの最後になると、劣化してしまうのか染まらないのです。

根元専用のものがありましたね!
量もやっぱり、普通のクリームタイプのものと同量だと劣化してしまうからでしょうね、少なくなってました。
色は、ウエラトーンを使っているので、何の問題も無かったです。

でも後は、がっかりする事ばかりでした。

まず、量は根元専用なので、先に言った理由で、この量でいいかなと思いますが、だったら、もう少し安くして欲しいです。
だって、中身はクリームタイプと同じだと思うので…。

それとブラシが使いにくいです。
専用ブラシとなっていましたが、生え際に塗るとき、とても塗りにくいです。
根元専用ですが、
クリームタイプについているようなコームとブラシの方が塗りやすいです。
ブラシで塗って、コームで伸ばした方が、自然に仕上がると思うのです。

リピートは難しいですね。

******************

以前クチコミしたときに、色について何の問題も無しとしていたのですが、気がついたことがあったので、追記します。

箱を見ると、他メーカーのものでも、
この色だったら適応しますよと親切に書いてあり、
それを見て、いつもウエラトーン2+1のクリームタイプの5Gを使っていたので、
明るいダークブラウンを選びました。

いつもだったら、伸び始めたとことに集中的につけて、
時間が経ってから、付属のコームで伸ばしていたのですが、
今回、付属のブラシを使ったのですが、
うまく伸びなかったようです。
仕上がりが、以前の色より赤っぽくなりました。

なので、他の色で染めていて、これを根元に始めて使うときは、
要注意です。
付属のブラシだと伸びないので、コームで伸ばして、
境を目立たなようにしたほうがいいと思います。

エルモメンバーさんのクチコミをもっとみる

nenetaromiさん nenetaromiさん こちらはイマイチでした。色がどうこうではなく、こんな使いにく…続きを読む

ウエラについて

ウエラトーン ツープラスワン 分け目・フェイスライン用ページの先頭へ