エスト / エターナルフロー マッサージ 口コミ

アットコスメ > エスト > エターナルフロー マッサージ > 口コミ一覧 > 猫目さんの口コミ

猫目さん
猫目さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/24 10:31:27

お手入れの最後に使うマッサージで、使い勝手が良さそうだと思い購入しました。

トロトロのクリームで気持ちよく肌に伸ばせます。
凄く柔らかく、購入してすぐにうっかり容器を倒してしまい1/3位溢れてしまいました(泣
ジャーよりもポンプタイプでもいけそうな柔らかさです。(ポンプ式の方が使い勝手も良さそう)
プッシュ&軽く流す感じのマッサージが推称のようなので、この位柔らかなテクスチャでも十分です。
HPの動画を見ながらマッサージしますが、我流で適当にやってしまう事も多いです。

購入時、肌診断をしてもらうと、乾燥が気になる肌だったようで、
こちらでマッサージした後、クリームの使用を勧められたのでクリームを付けていますが、
夏場などはこちらでマッサージした後、クリーム無しでも十分な感じです。
BAさんに、しっかりティッシュオフしなくても馴染ませてしまってもOKと言われました。

マッサージ後すぐの効果としては物凄い目に見える程の効果は解らないのですが、
翌朝の肌色が良くモチモチツルン・スッキリと整っているので、効果は翌朝出るのか
それとも眠るとクリームの効果が凄く良く出るのかもしれません。

しっかり洗い流したり拭取ったりしなければいけないマッサージは
どうしてもやるぞって気にならないと出来ないんですが、
こちらはお手入れの最後に馴染ませるか軽くティッシュオフで良いのでとにかく便利です。

ただ、洋梨っぽい香りが体調によってはあまり好ましくない事がありそれが残念です。
あまり気にならない事もあるのでクリームに惚れ込んで使っていますが…

購入時にラインのサンプルを頂きましたがラインを通して使うと香りが更に強く感じられ無理でした。
普段はコーセーを使用しているので強い香りには慣れているはずなので、
たぶんこの香りがあんまり好きじゃないんだと思います。
普通のエストの香りはほんわりしていて好きなので、エストの香りだったらうれしいかも。

猫目さんのクチコミをもっとみる

エシャペさん エシャペさん 始めはサンプルで4日間連続して使用しました。徐々に肌がしっと…続きを読む
うさぽんさん うさぽんさん estのお手入れ会でこちらを使ってマッサージ してもらった時に…続きを読む
えとわーる☆★さん えとわーる☆★さん 洋梨の上品な香りが心地よい気分にしてくれます。 クリームは伸…続きを読む
プーカ★ミルクさん プーカ★ミルクさん 香りが好きです。 マッサージクリームって、今までなかなか続…続きを読む
mokomoko_usagiさん mokomoko_usagiさん 生クリーム7分立てくらいの とろ〜んとした ゆる〜いクリーム…続きを読む
エターナルフロー マッサージページの先頭へ