アユーラ / ビカッサプレート 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ビカッサプレート > 口コミ一覧 > dobbyさんの口コミ

dobbyさん
dobbyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/24 00:01:06

手順どおり使用すると、簡単で効果的にマッサージが出来るというのに惹かれて購入。私の場合はBAさんにマッサージしてもらった時にも劇的な変化はわからなかったのですが、短時間で簡単なので続けています。

BAさんに教えてもらった力加減は、最初にリンパを開くときはやや強めに、それ以外はとにかく軽くなでるように、ということでした。私は特にプレートのくぼみであごのラインを引き上げる時がイタ気持ち良くて気に入っています。

専用セラムは合成ポリマーがかなり含まれているので、私は使用していません。代わりに、アルガンオイルを顔の片側にそれぞれ3,4滴ほど使っています。

破損しなければ長期間使用できること、一度覚えれば手順がそんなに難しくなく短時間で出来ること、お値段もそこそこなこと、などを考えると優秀な商品だと思います。

ただ、残念なのは、すでにたくさんの方が書いておられますが、アユーラのBAさんの接客。すみません、ここからは、商品そのものの評価ではないので興味のない方は飛ばしてください。

こちらでの高評価が気になったので、最初は関西の某百貨店内にあるアユーラカウンターへ。入浴剤購入のついでに、ネットの口コミを見て気になったのでプレート見せてもらえますかとお願いしたところ、こちらは基本的に美容セラムを使うための補助的な商品なので、あくまでもセットで使っていただくことが必要です、とのこと。敏感肌で合わないものが多いのでいきなりのセラム使用は不安があると伝えると、じゃあ無理ですね、でおしまいでした・・・

あまりの対応にびっくりして、その日は撤収。でも、あきらめきれず(笑)ネットで限定セットになったものを購入。ただ、説明書は用紙1枚の簡単なものが入っているだけで、力の入れ方が良くわからず、後日同じカウンターへ。

前回とは別のBAさんでしたが、すでにネットでセットを購入済みなので使い方を教えて欲しいと伝えたところ、施術中に他のお客さんが来た場合、途中で中断するので、1時間ほどかかるけどいいですかとのこと。実際には2組ほどのお客さんによる中断があり、40分ほどかかりました。マッサージそのものを教えてもらうのは5分もかかりませんでしたが・・・

私がたまたま運が悪かったのかもしれませんが、好感が持てる対応とはとても思えませんでした。口コミ人気で単価の低いプレートのみへの対応は確かにBAさんも大変かもしれませんが、それなら使い方をHPに動画などで載せてくれれば、自分でみて習得できるのにな〜と思います。

長々と失礼しました・・・ここまで読んで下さった方、ありがとうございました。
m(_ _)m

dobbyさんのクチコミをもっとみる

beatyayaさん beatyayaさん 産後授乳で首肩の血流が悪く、まだエステにも行けないので、自宅…続きを読む
☆のカケラさん ☆のカケラさん 今まで指を使ってリンパマッサージをしていましたが こちらの人…続きを読む
むぎchocoさん むぎchocoさん もう5年くらい使ってて割れることもなくもちがいいです。主に首…続きを読む
親切な悪女さん 親切な悪女さん これはかれこれ7〜8年?発売されてからずっと使っています。 そ…続きを読む
ナビ☆ルナさん ナビ☆ルナさん ずっと前から興味があって アユーラのネットショッピングで買い…続きを読む

アユーラについて

ビカッサプレートページの先頭へ