クラランス / セラム コール ポー ヌーヴ プリュス 口コミ

アットコスメ > クラランス > セラム コール ポー ヌーヴ プリュス > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/16 19:42:19

これは本当に名品ですね。
クラランスのボディケアは手応えのある物が多いです。
マッサージしたりと手間暇をかけるとしっかり応えてくれる、エステに定評のあるブランドらしいなというアイテムが多いです。
でもそんな中でこちらはただ塗るだけで相応の効果があります。
いつの間にかすべすべになります。

伸びが良い乳液状のボディ用美容液
保湿力はそこそこで、すごく潤う訳では無いけれど、私はボディの乾燥に関して重症では無いので冬場もこれだけで大丈夫です。
さらっとしてるので感触的に物足りないなと思う時はボディークリームを重ねることもあります。
フェイスケアで美容液の後クリームっていうのと同じ感覚。
でも機能的には1つで十分対応してくれます。
夏場は特に感触面でも馴染んですぐべたつかなくなるので使いやすいです。

腕とヒップに使ってます。
他に何のケアもしていなくても、いつの間にか頑固だった肘のざらつきも気になることが無くなりました。
程よくしっとり、すべすべ。
いいお値段するけれど、それに見合ったお肌になります。

強いパウダリーな香りゆえに朝は使いたくなくて夜のみです。
嫌いでは無いけれど、重い。
好きな香りでゆっくりリラックスケアしたい日もあるので、毎日は使ってません。
それでもちゃんと良い状態を保ってくれます。
正直サンプルとか集中的に試したくなる時なんかあって、1週間くらい放置しちゃうこともあります。
でも私は同等の効果を得られるアイテムを他に知らないので、1週間くらいでそろそろ使っとこうと手に取ります。
おかげで肌の質感には自信を持てています。

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

キレイが好きさん キレイが好きさん 値段が高いのと ボディに美容液?必要?! と訝しんでクラランス…続きを読む
madamtogawaさん madamtogawaさん アロマ系のリラックスではなく、寄り添ってリラックスさせてくれ…続きを読む
セラム コール ポー ヌーヴ プリュスページの先頭へ