オクト / オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > オクト > オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー > 口コミ一覧 > haruharu85212さんの口コミ

haruharu85212さん
haruharu85212さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/23 12:44:47

2015/12/04追記
パウチ入りの「シャンプー」のサンプルがあったので使いました。
泡立ちがよく、香りもわずかで使いやすいです。
髪の毛地肌のべたつき、油分はしっかり時間をかけて洗えばすっきりしました。
現在特にフケが気になっているわけではないので、薬用効果はあまり実感しませんでしたが、
冬場の乾燥やエアコンの部屋で頭皮の油分バランスが崩れがちな時に使うと、より効果がわかるかなと思いました。
特に皮膚トラブルも起きず、使いやすいシャンプーだと思います。

パウチに入った「コンディショナー」のサンプルを頂いていたので、使ってみました。

私は髪の毛がそれほど長くないので(肩上くらい)、パウチは2回に分けて使用できました。

液体の固さはゆるすぎず、ちょうど良い固さで使いやすかったです。
ぬるま湯で洗い流す間も髪の毛はべたつかず、つるつる感がありました。
ドライヤー乾燥後は、少し髪の毛のうるおいが足りないかなと感じました
(数か月前にパーマをかけた髪の毛のため、うるおいは感じにくいかもしれません)。

香り(ナチュラルアロマ)は洗髪中は軽く感じましたが、乾燥後はほとんど感じなくなりました。
頭皮のべたつき、かゆみも朝の洗髪から夜まで特に感じず、特にべたつきは他の通常のコンディショナー(薬用でないもの)を使ったときよりは感じ方が少なく感じ、良い使い心地です。

haruharu85212さんのクチコミをもっとみる

オクトについて

オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナーページの先頭へ