オクト / オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > オクト > オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー > 口コミ一覧 > さきゅさんの口コミ

さきゅさん
さきゅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/30 23:35:51

ついにシャンプージプシーは流浪の旅の終着点に着いたようです。

長年愛用していたh&sにかぶれてから早1年以上・・・
生え際、うなじに湿疹、大量のフケのコンボに悩まされておりました。
子供のころからたしかにオクトかパンテーンのフケ用(今は廃番)以外を使うと同じような症状が出ていたことを思い出しました。
オクト(通常品)はいい。とてもいい、が髪がキッシキシのパッサパサになるんですよねぇ。
そこで出会ったのがh&sで、かなり長く使っていたのですが突然合わなくなりました。

生え際にかゆーいブツブツができてそのあと、大きなフケというか皮向けがボロボロ!
こりゃいかん!と
石鹸でシャンプーしてみたら、それもダメ
その後ノンシリコンでレヴールのピンクを使ってみたけど、やっぱりダメ
肌にやさしいというミノンのシャンプーを使うもこれもダメ

皮膚科に行ってみたら、たいした診察もせずに
ステロイド。
そして「体質だから治ってもまた出るよ」と言われました。

ぐぬぬぬ・・・とアトピー用のアシュケアのシャンプーにチャレンジしましたが
最初は良かったのですが、
ある日細かーいフケが制服の肩にビッシリと落ちてギャーーー!

後がない!!
と思ってふつうのオクトを買おうと思ったけど、まだコラージュフルフルとオクトセラピエを使ってなかった!
口コミをみるとオクトセラピエはふつうのオクトみたいにぱさぱさにならいとか。

でもふつうのより倍以上高い!
でも藁をもすがる勢いで、購入!

結果、一週間でフケは収まりました。

カビだったのかな・・・
回り道してしまったけどこれが一番!
髪の傷みもふつうのオクトに比べれば全然です。

2本目突入しました。
たまにちょっとかゆい時もありますが、あの悩みがうそのよう。
もう他のシャンプーは使えないので、ライオンさん販売をやめないでくださいね・・・
高い、けど、ネットで買えば少し安いかなぁ。
かゆくて、常に肩のフケを気にすることを考えたら、ストレスフリーになるから安いものだろうか・・・

ポンプと詰め替え用とかがあるといいのだけれど、
衛生的にはこっちのほうがいいのかもしれません。たぶんカビが原因だろうし。

ちなみに、コンディショナーとライン使いしてます。
香りも好き。花ではなく緑のにおいというか森っぽいというか。
コンディショナーも仕上がりがつるんとしますよ。

h&sみたいに、長年使って合わなくなることがない限りは使い続けたいです。
感謝してます〜〜〜

星7つでもいいけど、
やっぱりちょっと高いから-1ってことで!
ずっと去年一年悩んでいたのがウソのようです。

さきゅさんのクチコミをもっとみる

きらきらララァさん きらきらララァさん スーパーダメージヘア、くせ毛、天然パーマ、剛毛、髪の量が多い…続きを読む
マーマレード・マレーさん マーマレード・マレーさん 頭皮のフケとかゆみに悩まされて、こちらを購入。 二本使いきり…続きを読む

オクトについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナーページの先頭へ