ARGITAL(アルジタル) / グリーンクレイペースト 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > グリーンクレイペースト > 口コミ一覧 > ココア//さんの口コミ

ココア//さん
ココア//さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/16 20:57:49

いつもコスキチで売り切れていて気になっていたアイテム。美容マニアの友人も一押しだったので、お試しのミニサイズから購入しました。毛穴ケア用に使っています。結構私には刺激が強くて、頬などは赤みが出てしまいました。鼻と顎の毛穴ケアアイテムとして1本使い切りました。

グリーンのねっとりしたペーストを気になる部分に塗り、乾いた頃を見計らって乳化させて落とします。
即効で毛穴黒ずみは薄くなりますし、定期的に使っていると毛穴がどんどんフラットになっていくのがわかります。
ただ、乳化させてお湯で落とすのが中々大変で、肌に残りやすいのが気になります。
バームなどの方が乳化しやすくスッキリ落ちたりするので、これはリピートには至りませんでした。毛穴黒ずみが気になっていて即時効果を求める方にはおすすめかも。ミニサイズがあるので、試しやすいのは良いですね☆

ココア//さんのクチコミをもっとみる

kimi-miki0712さん kimi-miki0712さん クレイパックしてみたくて買ってみました。 毛穴対策って思…続きを読む
Mako☆マーコさん Mako☆マーコさん クレイが入っていて、毛穴をすっきりさせてくれます。最初、刺激…続きを読む
アスコット//さん アスコット//さん クレイ系は毛穴にいいと聞き購入。 お風呂に入っているときにつ…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

グリーンクレイペーストページの先頭へ