メディア / モイスチャーファンデーションAA 口コミ

アットコスメ > メディア > モイスチャーファンデーションAA > 口コミ一覧 > シロミーコさんの口コミ

シロミーコさん
シロミーコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/25 18:28:21

こちら、大好きなファンデなんですが、残念ながらやはり夏は汗をかくので崩れちゃいますね〜。

それに、個人的にはロレアルのリバイタリフトのラインに変えてから
下地が少し厚めなので、なおさらティッシュオフしてから塗らないと
朝からかなりテカってしまいます。

ティッシュオフしてから、これを使って、さらにパウダーを塗っていますが、ムラになってしまうことが増えるので、困ってしまいます。

そういうわけで現在は、ご無沙汰になることが増えています。
冬の使用は、かなり良いのですが。

(前回の口コミ)

色んなファンデを使いましたが、やはりこれがとても使いやすい。
みずみずしく保湿効果が高いのに、崩れにくく
ちゃんと肌のアラもカバーしてくれます。

現在は口コミを見て、リニューアルされたものを顔全体用に
使っていますが、
こちら旧商品も無駄にせず、下記の使い方でコンシーラー的に
使っています。

最近よく目の下のクマが気になるのですが(生理中だからかな)、
私はコンシーラーを常用するのはなんとなく気が引けるので、
全体にリニューアルのを塗ったあと、
気になる部分用にこちら少量を指にとって
(蓋の裏についてるうちのごく微量で充分)カバーしたい部分に
ぽんぽんと指先でやさしく重ねると、
すばやく綺麗に、そして自然にカバーしてくれます。
適度にツヤが残るので、光の向き加減によって
自然に立体感が出るのも良いです。

RMKのクリームファンデの現品も気になるのですが、
RMKのはSPFが15で、こちらはSPF25あるので
これにして良かったかな。
こんなに高機能なのに、とってもお安い値段で購入できたのもうれしい限り。
しいて言えば、パッケージがもう少しおしゃれだと良いですね。

安価でここまで優秀な内容のファンデはなかなかないと思います。
カバー力がいいのに、自然な仕上がりで、持ちもいい。
それにちゃんと保湿もしてくれます。

使い始めのころ、はじめて開封して内容を見たときは、
「クリームだし、使い心地も重いかな?」と少し心配しましたが、
使う量は少量で充分だし、ベタベタせず、持ちもよいので、驚きました。
化粧直しにはパウダーをはたいていますが、しょっちゅうなおさないと
いけないほどではありません。
ですから今では手放せません(笑)。

私は通常、下地をかなりしっかり保湿しますが、このファンデを使うと
保湿成分の密封効果があるのか、お肌が安定していて、乾燥もしません。
クリームが障害をカバーして守ってくれている感じなのもいいです。

夏場はさすがに(下地をしっかり保湿しすぎているせいか)、
ちょっと崩れるので、マイナス1で。
それ以外の季節は普通に使えました。
口コミ評価が良いので気になって使い始め、2、3ヶ月ほど経ちますが、
たぶんこれからも使うと思います。

保湿タイプのファンデとして、手ごろなお値段で
朝一度つけると、美肌効果、日焼け予防、高保湿と、マルチに活躍してくれる内容なので、30代からの忙しい女性に
夏場以外のファンデとしてはとてもお勧めです。

シロミーコさんのクチコミをもっとみる

hatahata♪さん hatahata♪さん 寒くなってきたせいか、きれいに仕上がるだけじゃなくて、保湿も…続きを読む
らいとわんさん らいとわんさん 25g 808円 OC-C1(自然な肌の色) もともとファンデはクリー…続きを読む
@しろ@さん @しろ@さん ずっとナチュラルに仕上がるリキッドファンデ派でした。 クリー…続きを読む
あきなっつこうじさん あきなっつこうじさん 艶があって、肌に負担がかからないように伸びが良くて驚きました…続きを読む

メディアについて

モイスチャーファンデーションAAページの先頭へ