無印良品 / マッサージオイル・ネロリ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マッサージオイル・ネロリ > 口コミ一覧 > IZUMI♪さんの口コミ

IZUMI♪さん
IZUMI♪さん

2011/1/13 09:47:07

顔と頭皮マッサージに使っています☆

子供を産んでから、まともに肌ケアをしていなかったためか、ずっとオイリー肌だったのに、去年からものすごい乾燥肌になってしまいました(T_T)

それとともに、頭皮も乾燥してしまい、かゆみに悩んでいた時に、本で頭皮マッサージにホホバオイルを使うと書いてあったので、こちらで好評の無印のホホバオイルを見に行きました☆

オイルのテスターは全部試してみたのですが、せっかく使うならリラックスもしたいと思い、柑橘っぽい香りがするネロリを購入しましたo(^^)o

私の気に入っている使い方は、お風呂でシャンプー前に濡らした頭皮に5滴ほど垂らしマッサージを1分ほどします。(特に生え際が気持ち良いです!)

その後、普通にシャンプー・リンスをします☆

顔はクレンジングをした後、湯舟に浸かりながら5滴ほど使いマッサージします♪(優しく頬を上げたり、つぼをプッシュします)これも、2分ぐらいします。

私は何と言ってもニキビが出来やすくざらつき易いので、このあと洗顔して程よくオイルを落とします。(ホホバオイルもオリーブオイルも皮脂に近いのでなじんだ分は残ります♪)

そして、いつも通りケアしていますが、すごく肌がつるつるになり、乾燥しわも薄くなりました☆

ニキビが出来にくい方は、コットンにお湯を含ませ拭き取るぐらいでも良いかもしれません☆

妊婦さんや小さい子供はアロマは使えないので、要注意です!

IZUMI♪さんのクチコミをもっとみる

Chacky★さん Chacky★さん お気に入りです!お風呂上がりに毎日足のマッサージに使ってます…続きを読む
myutoさん myutoさん お風呂でのマッサージにいいかな〜と思い、 何となく購入してみ…続きを読む

無印良品について

マッサージオイル・ネロリページの先頭へ