エリス / 新・素肌感 口コミ

アットコスメ > エリス > 新・素肌感 > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/19 13:50:16

羽付きの29cm。
開くとハートの縫い目があって可愛らしい。

私は多量の人なのですが、こちらは量が少ない方向けだなと思いました。
量が少なくなって来てから使うものでした。
しかも完全に夜用ではない印象です。汗

1・2日の特に多い日(朝から日中でも)などは1時間もしない内に裏面の方まで来てしまいます。

厚みがペラペラと薄くて、コットンの部分よりも貼り付ける部分の範囲が多いような気がします。
そのシールも粘着力が弱いです。
きちんと押さえ付けて貼っても、後で見るとヨレてシワシワになってしまってます。

縦の長さは21cmなどよりは当然若干長いですが、それでも結構短いと感じます。
前に合わせると後ろが足りなくなり、後ろに合わせると前が足りなくなる。そんなサイズです。
体を横にしなくても座っているだけで後ろ漏れもありました涙。

幅もかなり狭くて、足りないなぁと思います。

寝る時にこれ1枚だけでは無理すぎます。

素材はすべすべしているのでお肌には優しくてかぶれたりはしないですが、特に中心部にはコットンにもう少し厚みがあったらよかったなぁ。。。と思います。

こちら1枚だけで使うには厳しいので、2枚以上重ねたり違うサイズを横向きで重ねたりして使用してます。
1袋10枚入りですが、重ねて使えば当然すぐなくなってしまいます。
もっと大きいサイズのものと併用して使うにはベストですね。

薄くて軽いので持ち運びにはいいと思うのですが。。。

2023年 9月20日 追加。
羽付き20.5cm。

感覚としては羽付き29cmと縦の長さの差はあまりないです。
結構短くて無いよりはいいという感じ。
幅は普通でした。
今度はコットンの範囲は広めでしたが、貼り付ける粘着力が弱くてやはりシワシワになりやすくズレる。
特に端っこは粘着剤が付いていないです。

軽くてゴワゴワせず、コットンがすべすべして肌に優しいのですが逆にペラペラと薄過ぎてすぐに替えなくてはいけなくなります。
多量の人には”ふつう?多い日の昼用”では絶対にありません汗

終わりかけなどの日には小さいサイズなので、気兼ねなく使えます。

• IMG_6305.jpeg by *あいしゃどう*さん
  • IMG_6615.jpeg by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

エビマヨが食べたいさん エビマヨが食べたいさん ナプキンのつけ心地は悪くないです! しかし開封するときにナ…続きを読む
みつまどさん みつまどさん ナプキンのつけ心地は悪くないのですが、開封するときにナプキン…続きを読む
*セットン*さん *セットン*さん 結論から言えば、"多い日昼用"は生理が終わりかけでおりもの用に…続きを読む
azusa**さん azusa**さん 安いものならどれも同じくらいの品質だろうと思って、 いつも買…続きを読む
☆バゥムクーヘン☆さん ☆バゥムクーヘン☆さん 羽根つき、夜用を使用中です。 ズレにくさ、カブレにくさは◎…続きを読む

エリスについて

新・素肌感ページの先頭へ