キュレル / 潤浸保湿フェイスクリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿フェイスクリーム > 口コミ一覧 > ゆきさまにこにこさんの口コミ

ゆきさまにこにこさん
ゆきさまにこにこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/23 11:34:48

コスメコンシェルジュです(*^_^*)

1つ使い切りましたので、追記。
☆4→☆6に!

これは使えば使うほど良さが分かりますね。
刺激がないだけではなく、お肌表面がどんどん滑らかになり、キメが整います。
毛穴が目立たなくなりますね。

主人は今までお風呂上り何もしてませんでしたが、こちらを毎晩使い続けたら、
お肌がとてもキレイになり、私が感動したくらい!

クリームのふわふわの感触もとても好きです。

ハリ艶・リフトアップなどのアンチエイジング効果は特別ありませんが、
保湿や蓋の役割としてはいい感じ。

手が吸い付くような感じではなく、仕上がりはサラッとしてます。

ただ、コスパはいかんせん良くないかな。
私がたっぷり朝晩、主人が夜のみ使うと3週間で使い切ってしまったので。

主人は高いからニベアでいいよ!というので、なくなってからニベアを付けてますが、
やっぱりこちらの方が断然イイ!

セラミドの力素晴らしい!!
私は近々リピする予定。

美白のクリームも気になります(^^♪

2016/1/29

ここ一年半くらいはずっと『UMOR』というオールインワンタイプのクリームをスキンケアの仕上げに使っていて、それがとても気に入っているのですが、たまたま切らせてしまったのをきっかけに、口コミで人気のこちらのキュレルが気になり、ドラックストアに行った際にまずはその場で手にすりすり。

手はかなり潤いを感じたし、冬の乾燥はセラミド不足になりがちなので、これで補えるかなっと思い購入。

容器がちっちゃめで、これで¥2300は安いのか?高いのか?
気に入ればクリームとしてはお安いし、気に入らなければ高い気がする価格かな。

テクチャーはみずみずしく、ふわっと軽い。
凄く伸びも良く、全くベタベタしません。
すーっと肌に浸透し、膜を作る感じもあります。
どちらというと、仕上がりはさらっとするので、クリームのべたつきが苦手な方には使いやすいかと。

油分の多い男性にも気軽に使える感じなので、お風呂上がりの主人の顔にもすりすり付けてあげています。

ニベアは結構硬めのテクチャーなので伸びがいまいちで、嫌いじゃないけどもっと伸びが良い方が好きだなと思っていたので、キュレルの伸びの良さは好き。

でも、もう少し、手が肌に吸い付いて、肌がもっちりするような仕上がりが私の好みなので、ちょっと物足りなさも感じました。

でも、問題なのは肌の保湿力。

こちらのキュレルの「潤浸保湿セラミド機能成分」は、角層の隅々まで浸透し、セラミドの働きを効果的に補い、潤いを与えるそうです。

スクワランやユーカリエキスも含まれています。

もしかしたら使用量が少ないのかも?と思い、昨夜はかなり多めに付けて寝たら、翌朝も潤いを感じられました。

主人は普段何も付けてないからか、付けてたら肌が柔らかくなりました!

私はまた『UMOR』に戻ってしまうかもしれませんが、効果というのはすぐに出るものでもないので、まずは1つを主人と二人で使い切ってみようとは思います。

○医薬部外品
○弱酸性
無香料
無着色
アルコールフリー
アレルギーテスト済
○乾燥性敏感肌の方の協力によるパッチテスト済

• 2016-01-25 21:25:36 by ゆきさまにこにこさん

ゆきさまにこにこさんのクチコミをもっとみる

さとみいこ★彡さん さとみいこ★彡さん スッと入る軽いクリームなのに保湿で満たされた感じがとてもある…続きを読む
@na_naさん @na_naさん キュレルはドラッグストアで手に入れやすくて保湿力が高くてオス…続きを読む
みかんさくら★彡さん みかんさくら★彡さん ベタベタせず、保湿もされてとても良かったです。これを使いはじ…続きを読む
koisuさん koisuさん 評価上げます。 半分使用しました。 コレを使って眠り、朝の…続きを読む
萌花1621さん 萌花1621さん 口コミの高さが気になり購入してみました。 ストレスや睡眠不足…続きを読む
潤浸保湿フェイスクリームページの先頭へ