ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2016/8/31 17:25:20

この夏に、小林製薬のモニター体験にて、初めてヒフミドブランドを知り使い始めました。

かれこれ1週間、朝晩の使用です。

洗顔アイテムから順に紹介を。

クレンジングミルク

肌の刺激となるメイク汚れをしっかり落とす。

なめらかでとろりとしたクレンジングミルクで、使用感がやさしく心地よいですねぇ。メイクを落とした後に肌が乾燥しないです。

洗顔ソープ

乳白色のなめらかな質感の固形石鹸の手触り。水をつけて手で泡立てても、やわらかくきめ細かい泡が作れ、スッキリと洗い上げてくれます。そして、洗顔後に肌が乾燥しません。

モイスチャーローション

見た目は透明で、みずみずしくさらりとした感触。

肌につけてすぐ染み込むようになじみ、浸透感が高く仕上がりがべたつかない、肌表面がしっとり整うスキンケア。後につけるクリームとの相性も良いです。

クリーム

見た目は少し黄色味がかった白い、やわらかくなめらかな質感。

薄くのばしていけば体温で肌になじみ、翌朝に肌が程よくしっとりやわらかくなる感じです。

UVプロテクトクリーム

見た目は淡いベージュのような色味。

よく塗り伸ばさないと少し白く残りますが、肌なじみは程よく、ベースメイク化粧下地に良いです。

つけた直後の感触が、わりと長時間続きますね。乾燥やかゆみが出ることなく、つけていて肌負担感がないです。

トライアルセットで、スキンケアからベースメイク化粧下地まで体験した訳ですが。

特に使用感の好み、自分の肌質に合う、使い心地が総じて良かったのは洗顔ソープと保湿化粧水です。

化粧水は今後も使い続けてみたいので検討します。

• ヒフミドトライアルセット by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:小林製薬)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

☆☆ゆっきぃ☆☆さん ☆☆ゆっきぃ☆☆さん 妹のすすめで化粧水現品とセットになっているものを購入。安い!…続きを読む

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ