ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > クーピーちゃんさんの口コミ

2019/1/18 10:42:21

いままで肌断食をたまにしていて一般的な基礎化粧品はつかわず、アーユルベーダなどのオイルケアぐらいしかしてませんでしたが、年齢肌で乾燥とシミが気になるようになりました。
トライアルセットがあり、自社サイトから購入できる製薬メーカーを探してこちらの小林製薬のヒフミドを購入しました。
セラミドと年齢肌にも使えるのがポイントです。私の年齢で保湿求めているので使い心地は化粧水もクリームも軽い感じです。
保湿ある肌の人には使う時重たく感じるかもしれませんが、冬は思った以上に乾燥しているので実はちょうどいいかもしれませんよ。

私は「肌パシャ」アプリで毎日肌撮影で年齢肌チェックしました。ヒフミドは自分ではちょうどいい使い心地でも実際の計測ではまだ保湿が足りないようでした。
刺激も感じず使い心地もいいので化粧水はちょうどいいです。私の年齢肌にはクリームはもっとコックリしたほうのが冬の乾燥対策にはいいようです。
せっけんはツッパリ感なくて泡立ちもシルキーで気に入りました。せっけんで落ちるタイプのBBクリームにちょうどいい感じで使えました。さっぱり仕上がります。
ジェル状クレンジングも優しくてしっとり仕上がります。乾燥が気になる季節のときは石鹸でなく、普段からこのジェルクレンジングで洗うほうが刺激なくてしっとり仕上がる感じです。
UV下地クリームは薄いベージュで日焼け止めタイプのクリーム感です。

全体的には刺激感じず安心して使えました。保湿力はサンプル程度ではよくわからないという感じですが、使い続けることで変化するのかなと思います。
まずは化粧水を本格的に購入しました。

クーピーちゃんさんのクチコミをもっとみる

喫茶白柴さん 喫茶白柴さん 【追記 : ★4→5】 化粧水を現品購入したのと、石けんも使ったの…続きを読む
クルシュさん クルシュさん 他社製品で荒れしまった肌をヒフミドで助けてもらいました 荒…続きを読む

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ