ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > トゥバティンコさんの口コミ

トゥバティンコさん
トゥバティンコさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/4 18:09:09

バッグもついてるトライアルセットを購入しました。化粧水1本ついてきて確かにお得です。

使用したのは化粧水とクリームのみです。他は一切ニーズが無かったので未使用です。

ちふれの化粧水で過ごしていたのですが、変化がないと欲が出るもので@コスメ検索で
「若返った」的なワードで代替品を調べていたところ(笑)、こちらがヒットしました。

どなたかの口コミで「首のシワまで取れた」「肌が徐々に若返った」等のコメントを
見つけてしまい、それからは魅力的にしか見えなくなってしまって良い評価だけを
鵜呑みにし購入したのが運の尽きです。

人型セラミドってよくわからないけど40代にはとにかく良さそうだし、
小林製薬だから変なものではないだろうとワクワクして使い始めました。
そう、きっと美肌になっていくのだろうと。

今思えば、使い始めてすぐ刺激サインを感じられたなら中止出来て本当に助かったのに。
私の場合、数日間平気だったけど時間差で発症してしまいました。
合うんだと思って嬉しくて顔と首にタップリつけ過ごしてしまったじゃないか。

4〜5日以降でしょうか、見るも無残な細かい湿疹が顔中に出来てしまい、
皮膚科へ行きました。まさかこれのせいだと思わずに。

顔と首以外は出ていないので化粧品か何か変えましたか?と聞かれ、そこで初めて
あぁセラミド系の化粧品に変えましたと答えました。
すると、あなたそれが原因ですよと。乾燥によって炎症起こして湿疹だよと。
顔にはもともとセラミドあるし、合わない人はすぐ止めるようにと言われました。

確かにたっぷり塗り続けた顔と首がひどいことになっている…。

どなたかも書かれていますが、潤い目的でセラミド使ってるのに乾燥して炎症起こすって何。
敏感肌じゃないのに、よっぽど合わないんだなと思いました。
肌が緊急事態を知らせてるかのような顔のこの状態(笑)、いや笑えない。

せめて美肌にならなくてもいいから汚肌にならないでほしかった。
パッチテスト、大事ですね。

さんざん書いたけど私にはこちらが合わなかっただけで、合う人にはオススメな商品なんでしょう。

皮膚科処方のものが終わったら、大人しくちふれに戻します。
ちふれって平和…と見直す機会となりました。

トゥバティンコさんのクチコミをもっとみる

†ジプシーキング†さん †ジプシーキング†さん こちらの商品に限らず体質的にセラミド入りは吹き出物があちこち…続きを読む

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ