メイベリン ニューヨーク / アイステュディオ ペンシルアイライナー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > アイステュディオ ペンシルアイライナー > 口コミ一覧 > デイジー姉さんの口コミ

デイジー姉さん
デイジー姉さん
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿9

2012/4/4 22:50:04

これまでのメイクって、目を大きく見せたいがために
下瞼までぐるっと真黒で囲むのが普通でしたが

上瞼のみクッキリ引いて、下瞼はそのままっていう
舟山久美子さんがしているようなギャルメイクをやりたくなりまして。

シャドウだと広がりすぎてクマっぽく見えるから
コンパクトに色を引きたくて、こちらを4色購入。

メイベリン、好き。買ってよかった。

色は全10色。1本たったの800円。
ネットで4本買ったら3200円!助かるわー(ーー)

アイシャドウとしても使えるアイライナーペンシル。
水・汗・涙に強いウォータープルーフ

芯がクリニークやスプリングハートくらい柔らかくて、書き味なめらか。
薄い瞼の皮膚に負担なくスルスル描けます。

指でぼかすと、アイシャドウみたいに簡単にボカせます。
なのに、時間を置くと定着して落ちなくなる不思議。

やっぱりパンダ目は嫌だから、
アイライナー落ちにくいのが必須ですね。

ペンシルアイライナーって、油分が多いから
落ちやすいのは宿命だとは思うんだけど
メイベリンは1日経っても目の下が綺麗なままなんです。

落ちにくいというより、落ち方が綺麗なのかな。
パンダになるんじゃなくて、消えるといったほうがいいかも。

これをつかって、くみっきーさんのようなメイクもちゃんとできました。

【手順】
1、
上瞼のみにブラックで濃く描く。
目尻は長くタレ目気味に。
黒目の上を濃く書くと、目ヂカラUP。

2、
下瞼の1/3に薄くシャイニーブラウンを引いて綿棒でぼかす。
粘膜を残すと目ヂカラUP。

3、
下瞼の残り2/3に、シャイニーゴールドを入れてきらきら感を出す。

4、
粘膜と涙袋にホワイトパールを入れておしまい。

・あとは、カラコンとのつけまをつけると目だけくみっきーです。

下瞼はホントにうっすらと引くのがポイント。
正直、引かなくてもいいとさえ思うくらい。

メイベリンでメイクすると、簡単に今風顔になれるからいいよなぁ。

• 2012-04-04 22:48:02 by デイジー姉さん

マッシュポテトさん マッシュポテトさん ダークパープル使用 とても柔らかい芯で描きやすいです 色はダ…続きを読む
NEKO2MNさん NEKO2MNさん 03のオーシャンブルーをたまに使用。 ブラウンGD系のアイライ…続きを読む
ぷちぷりん3さん ぷちぷりん3さん 07シャイニーオリーブを購入。 どうしてもグリーン系のアイシ…続きを読む
サザエさんPART2さん サザエさんPART2さん リキッドだと滲んでしまう粘膜際を埋める際に こちらのペンシル…続きを読む
tkeiさん tkeiさん アイライナー色々浮気しましたが、 インラインもすっきりひける…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

アイステュディオ ペンシルアイライナーページの先頭へ