キュレル / 潤浸保湿 乳液 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿 乳液 > 口コミ一覧 > めめんこ森さんの口コミ

クチコミ2025件中 82件目を表示

めめんこ森さん
めめんこ森さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/18 15:29:34

普通肌の皮脂多め。
乳液に求めるのは セラミド類、鎮静や修復、バリア機能効果、メイクがよれない さっぱりとした使用感。その他の効果は美容液に頼ります。

セラミドが色々入っているトゥ〇ールのシャバシャバ系乳液を使っていました。使用感が良く 気に入っていたのですが なんせコスパが…。
美容系のYouTubeを見ていたら おすすめでキュレルの乳液が紹介されていて、成分をみたところヒットしたのでドラッグストアのテスターで試してみました。緩めでベタつきも少なかったので購入。

夜のお手入れに3プッシュ。肌がもちっとしてベタつかず良い。最後にクリームで仕上げています。寝不足や刺激で荒れてるなぁ?と感じた数日間は レチノールなどはお休みにして シンプルお手入れで過ごしたところ もっちりと回復!
セラミド類、アラントイン いい仕事してくれます。

メイク前は1プッシュを塗布。パウダーファンデーションですが よれることもないし、お昼すぎる頃にはいつもギトギトの毛穴落ちで悲惨なことになっていたのが 抑えられていました。これはびっくり。
もしかして 今までは保湿足りなくて皮脂が出すぎていたのかも? キュレルの乳液 すごい! コスパもいいし、近場でも購入しやすい。リピ確定。

ただ皮脂が多めのわたしにはピッタリだけど、乾燥肌の方には物足りないかもしれません。

めめんこ森さんのクチコミをもっとみる

ノビえもんさん ノビえもんさん 正直なところ、実は乳液が苦手です。朝は使わないこともありまし…続きを読む
nakakuriさん nakakuriさん 今までは、季節的にクリームを使用。 だいぶ暖かくなってきたの…続きを読む
潤浸保湿 乳液ページの先頭へ