MiMC エムアイエムシー / ミネラルカラーチーク 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルカラーチーク > 口コミ一覧 > モンロー!さんの口コミ

モンロー!さん
モンロー!さん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1713

2012/4/25 16:21:47

このチークと「モイスチュアシルク」(シルク100%パウダー)から、MIMCにハマりましたよ〜〜(^^)/

ナチュラル系のポイントメイクって、色が濁っていて綺麗なものが無いうえに崩れるのも早いので全くもって興味無し!!でした。

ですが、20代後半になってからというものの、ホルモンバランスの乱れからかいつもは絶対に出来ない頬に吹き出物が出ることがしばしば。
そんな時に、肌への負担をかけずにメイクしたくてミネラルチークでも発色の美しいものを探してこちらに辿り着いたのです。

他のミネラルorナチュラル系のメイクの中でも群を抜いてお洒落なカラー展開。(ナチュラグラッセも好きですけどね♪)
ミネラルのチークなのに、8色もあるところも素晴らしい!

モンロー!がチョイスしたのは〜〜

*** 01:ミルキーピンク ***

<公式HPより>
柔らかい印象の淡いナチュラルピンク。かわいらしい印象に仕上げたいときに。パール感あり。

・・・とのことですが、パール感はパッと見ではほとんど??
よぉ〜〜〜く見れば、程度かな。
ケミカル系のパール感ありとは比べ物にならないくらいかすか。
パーリィに仕上げたい方は、同ブランドのルースシャドウのパールを重ねると艶々して良いですよ♪

明るめのコーラルよりベビーピンクに見えますが、実際はもっと濃いめに色が出ます。
ミネラルって、粉の色と実際に付けた時の色が違う気がする。

肌馴染みの良いコーラルピンクと言った感じ。
見た目ほど明るくはなりません。
付ける量でコーラルみの強さが調整できます。
うす〜〜く付けるとほんわりピンク。
重ね付けするほどにコーラルみが増していき健康的に。

ミネラル系にありがちな「 色が濁る 」感じの発色。
これが、
ほとんど無いのが魅力的です!!

ケミカルブランドのチークと比べてもほとんど変わらないくらいの完成度だと思いますよ♪

色持ちもとても良く、乾燥もしませんでした。

★ー1にしたのは、個人的にポンポンタイプのケースは好みじゃないので。
このミルキーピンクは薄めのお色だからまだムラにならずにグラデもつくりやすいですが、はっきりめのお色なんて絶対おてもやんになりますよね。。
さらに、お肌に油分が残っているとパフの上でミネラルが固まってくるので、目詰まりして出づらくなります。
結構ひんぱんに洗っているかも。
出て来る量の調節もしづらいし。
ポンポンタイプでなければ★7付けます!!
ケース入りも出して欲しい〜〜(>_<)

この時期は花粉や黄砂の影響で肌荒れしやすいので、かなり重宝してます!
ほぼ毎日使ってます。

今度はベージュ系も試してみたいです(*^_^*)
お肌の弱い方はもちろん、そうでない方にもオススメ出来るチークです♪

• 2012-04-25 16:19:55 by モンロー!さん

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルカラーチークページの先頭へ