メイクアップフォーエバー / HDハイディフィニションパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > HDハイディフィニションパウダー > 口コミ一覧 > つぶれたくちべにさんの口コミ

つぶれたくちべにさん
つぶれたくちべにさん認証済
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿182

2010/7/16 17:32:44

これすごいです。

さらっさらになるのに乾燥しない。
朝つけたら夜まで崩れ知らず!

粉が細かすぎるためパフだとすっごいむせるのでブラシ付け推奨です。
動物性の毛よりナイロンのもののほうがいいようで、BAさんもナイロンのカブキブラシを使用していました。
専用のものでなくても自前でお持ちの方はそれで充分かと思います。
くるくる磨くようにつけてもよし、毛先をパフのようにぽふぽふっと押しつけてつけてもよし。
とにかく粉が細かいので、どんなふうにつけても問題なく付きます。

ハイビジョン対応を謳ったお粉はいろいろありますけど、
このお値段でこれだけの働きをしてくれるのはなかなかないんじゃないでしょうか。
今まで愛用していたディオールのカプチュールのルースパウダー(単価がこれの倍)に匹敵します。
ミネラルなのも嬉しいポイントです。

あと、粉が白ではなく無色に近いので、ファンデの邪魔をしない。
発光感を謳ったファンデの上に乗せても輝きを邪魔しないんです。
お直しに持ち歩くにはかさばりますが(というかお直しの必要があまりないのですが)、
ポーチにミニブラシと一緒に入れておくと安心できる、そんなお品。
ただしカバー力は皆無に近いです。
あくまでもお化粧を崩さないための仕上げのお粉として使うものかなと。

素晴らしかったです。これはリピート確定。
まだ日本に来て日の浅いブランドなようですし、これからもっとカウンター増えてほしいです。

ぴよちゃん.さん ぴよちゃん.さん 学校で教材として購入したものを、授業がなくなってからプライベ…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

HDハイディフィニションパウダーページの先頭へ