エトヴォス / ポンポンミネラルチーク 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ポンポンミネラルチーク > 口コミ一覧 > むんむ★彡さんの口コミ

むんむ★彡さん
むんむ★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/25 21:42:54

何回もリピしていたシフォンピンクが廃盤になったので、ローズを買いました。
(廃盤ではなく、店頭に置いて無かったようです。トップの色のバリエーションにのってました。失礼しました。)

ラメが入ってますがラメが主調せず入っているのも目立たず使いやすいです。
色味もあまり主調せず、薄めです。

蓋のキャップを取るだけで簡単にポンポンつけれるので時短になります。

ブラシ使いはこれを使ったらもう面倒なのと、ブラシよりも柔らかいので刺激がない気がします。

アトピー気味の敏感肌乾燥肌ですが、赤みや痒みも刺激も出なかったです。肌を傷めないのでこのポンポンチークばかり使ってます。

汗っかきなので、汗をふくとハンカチに取れてしまいますが、簡単にお直し出来ます。

毎日つけても1年以上持つので、コスパは良いけれど、パフの取り替えをしたい気分です。
安ーく替えのパフを作ってもらいたいです。

店頭でコーラルベリーを使ってみたら、血色よく見えて蒸気がかったポッとした可愛い色が1回のポンで色が出て来ました。

ローズは本当に淡い薄めの白に近いピンクという感じで何回かポンポン必要でした。

私はイエベですが、ハニーサックルやプラムはくすんでしまいダメでした。ブルベさん向けと思われるコーラルベリーやシフォンピンクなどのピンク系チークの方が私には血色がよく見えました。
ローズはうっすら、ぼんやり色が出るので、好みもありますが、次は、色が出やすいコーラルベリーか、ピンクブルームを買いたいです。

余談ですが、ポンポンミネラルチークを忘れてしまった時に、困り、エトヴォスのミネラルルージュを手に取って、チーク代わりに使いました。

石鹸で落ちる安心なものだから出来た事ですが、練りチークのようで案外良い仕上がりになりました。

むんむ★彡さんのクチコミをもっとみる

★しまねこ★さん ★しまねこ★さん コーラルベリー購入です。 ふわっと上気したような、ほんのり…続きを読む
syamunecoさん syamunecoさん オレンジ系のチークが欲しくて、色はペールオレンジ。 薄付きな…続きを読む
**へちま**さん **へちま**さん 普段チークを使用していないためか、顔色が悪いと言われ購入しま…続きを読む
happy cat☆さん happy cat☆さん このお値段なら買いやすい! ポンポンするのに、濃くついたらど…続きを読む
ValVal16さん ValVal16さん ポンポンタイプでとても便利で、手を汚さずに手軽に使えるのが嬉…続きを読む
ポンポンミネラルチークページの先頭へ