エトヴォス / ポンポンミネラルチーク 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ポンポンミネラルチーク > 口コミ一覧 > はなるかさんの口コミ

はなるかさん
はなるかさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/7 11:19:57

プラムを購入しました。
ピンクとオレンジの中間くらいの チークによくある色で ニオイもなくて使いやすいです。
公式サイトの色見本より実物は若干暗めかなと思いました。

購入の理由は 最近 頬のシミが気になるので これ以上シミを成長させないように なるべく肌に優しいチークを使おうと思ったからです。
プラムは成分にタール色素もカルミンも入っていないのに ちゃんとチークとして欲しい色味をしていて驚きました。

直接 頬の上でポンポンして粉を出すと刺激でシミがひどくなりそうなので ティッシュの上でポンポンして粉を出してから頬につけるようにしています。毎回 けっこうな回数ポンポンしないと出てこないので ちょっとめんどうです。
頬につけたあともチークと肌の境い目をブラシでぼかす必要があります。
スポンジが汚れてきたら衛生的にどうだろう?と心配にもなっています。
そして蓋のミラーは小さいし写りが悪いので使っていません。

容器には気になるところもありますが ちゃんと夕方まで取れずに残ってくれて乾燥しないので 中身はいいチークだと思います。

はなるかさんのクチコミをもっとみる

Aisan1974さん Aisan1974さん ポンポンほっぺにやるだけで可愛くなれます続きを読む
Minerva19さん Minerva19さん 付けやすいし、ほんのり色付くので、普段のお手軽チークとして使…続きを読む
とみこさん とみこさん 6色持ってますが、中でもコーラルベリーは リニューアル後もリ…続きを読む
がぼーんさん がぼーんさん ミネラルデビューに際してこちらも買ってみました ポンポンとた…続きを読む
ポンポンミネラルチークページの先頭へ