MTメタトロン / MT CEB・ローション 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT CEB・ローション > 口コミ一覧 > ぶいいーんさんの口コミ

ぶいいーんさん
ぶいいーんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/8 21:06:38

4〜5年前に車内でふと自分の顔を鏡で見た時に、それまで気付かなかった頬の無数の毛穴が鮮明に見えてしまい、加齢がひしひしと身に染みたわけですが、、それ以来スキンケアは何よりも毛穴への効果を最重要視しています。

こちらは美容クリニック勤務の知人の薦めで使用開始。
まず始めに市販サイズの120mlを使い切り、300mlの業務用サイズに手を出して、今そちらの2本目の半分ほど使用したところです。

薄い黄色のシャバシャバな液体。なんと表現すればいいのか分からない独特な香りがしますが、特に気になりません。

使い始めはところどころピリッと軽い刺激を感じることもありました。今では慣れて感じなくなりましたが、たまに他の化粧水のサンプルなどを数日使いこちらに戻ってくると、刺激を感じることもありますが、こちらも特に気にならず。

化粧水は、デコルテまでバシャバシャと大量に重ね付けするのが好きなのですが、そうすると多少のベタつきが出てきます。
冬でも化粧水はこちらのみでも乾燥は感じませんでした。

ただ、他の化粧水に浮気して戻ってきて思うのは、浸透が遅いなという点。
高価なスキンケアにあるような、肌にスゥっと吸い込まれていくような感じがありません。いつまでもビチャビチャしている感じ。(適正使用量を守っていないだけかも)

肝心の毛穴への効果ですが、これが正直分からないんですよねー。
トータルで1年以上は使っているので、そろそろ効果が出てもいいのではと思うのですが、毛穴は小さくなるばかりか、より深く広範囲に広がっている気がします。

他社の有名なビタミンC化粧水買ってあるので、こちらの残りの半分使い終わったらしばらく距離を置くことにします。
MTメタトロン…期待していたのに残念。

購入場所

効果

商品情報
MTメタトロン
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ぶいいーんさんのクチコミをもっとみる

MTメタトロンについて

MT CEB・ローションページの先頭へ