Jadilla J(韓国) / the original BB cream SPF30 PA++ 口コミ

アットコスメ > Jadilla J(韓国) > the original BB cream SPF30 PA++ > 口コミ一覧 > 古都ちゃんさんの口コミ

古都ちゃんさん
古都ちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/11 11:59:45

4年前に韓国旅行した際に購入してからのファンです。
キャップをあけると先にスポンジが付いていて、そのスポンジの真ん中に穴があいていてそこからBBクリームが出てきます。でもそのスポンジは固定されていて汚れても洗うことができないので衛生上、私はその使い方はしていません。
もう一つの使い方として、キャップを全開に回してあけるとチューブの口が出てくるので、普通にチューブからBBクリームを出しても使えます。

お色ですが1番(明るい肌用)と2番(普通肌用)があり、私はかなり色が白いので1番を使っています。
結構こっくりめのBBクリームですが、伸びもよく、冬でもかさつかず、だからといって夏場でも汚い崩れ方もせず使いやすいです。
カバー力は量で調節できますし、何より透明感がでるので気に入っています。このBBクリームのあとに、シャネルのお粉(10番)を重ねると更に持ちもよく透明感も増します。
原材料はよくわからないのでちょっと不安なのですが、今まで使って荒れたこともなく、クレンジング後の肌状態もいいので私には合っているようです。
ちなみに平子理沙さんの愛用品としても本で紹介されたみたいです☆
spf30++
時短メイクにはとてもよいです。

古都ちゃんさんのクチコミをもっとみる

もんきち0118さん もんきち0118さん 韓国のお土産で貰ってから2個目です。まずしっとりツヤツヤ、毛…続きを読む

Jadilla J(韓国)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

the original BB cream SPF30 PA++ページの先頭へ