KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー > 口コミ一覧 > えりちけさんの口コミ

えりちけさん
えりちけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/28 00:35:11

【2019.07.28追記】
7月26日発売のkiehl's loves JAPAN限定エディションを頂きました。
限定のパッケージは、キールズのアイデンティティと、富士山、柴犬、東京タワー、お寿司といった日本らしいモチーフが散りばめられたcuteなデザインです。

発売から50年以上売れ続けているロングセラーの化粧水。みずみずしい使用感で、ジメッとした季節でも心地よく使えます。使い続けているとお肌のコンディションがどんどん整ってくる感じがします。毛穴日焼け対策には、冷蔵庫で冷やしてパッティングするのが◎
日本限定デザイン、期間限定なので特別感がありギフトにも喜ばれるはず。
人気のキールズの保湿クリーム(クリームUFC)と一緒に使うのがおすすめです。

------------------

キールズの新商品発表会でのお土産で頂き、使わせていただいています。

ハーバル トナー CL アルコールフリーは、50年以上世界中の多くの方に愛されているロングセラー製品。この化粧水にはヨーロッパで古くから重宝されていたハーブの一種のカレンデュラの手摘みの花びら閉じ込められていて、使うたびにこの花びらが舞って、気分が上がります。そんなカレンデュラは皮膚のガードマンと呼ばれるほどトラブルを癒す効果が高く、傷の治療にも使われていたものなんだそう。

頂いてから毎日使っていますが、アルコールフリー化粧水でお肌への刺激は私は全く感じません。さらさらとした、さっぱりとしたテクスチャーで、季節・肌コンディション問わず安心して使える印象です。さっぱりしているので拭き取り化粧水として使ってもよさそうです。冬の今の季節は乾燥が気になるので、私はコットンでなじませた後、手に再度とってハンドプッシュして付けています。使用前は肌コンディションがいまいちでしたが、使うようになり少しずつ潤い肌に近づいているように感じます。

まずは単品で使っていたのですが、さらに一緒にお土産で頂いたエッセンス ジェルマスク CL(発売前の新商品)も一緒に使うようになったらさらに、理想的なお肌に!
単品で使うよりも、断然エッセンス ジェルマスク CLと併用するのがオススメです。

【リピ追記】
ギフトで頂いたり、自分で購入したりでリピしています。ハーバル トナー CL アルコールフリーから浮気して他の化粧水にすると、すぐに戻りたくなります。肌への刺激もないですし、サッパリしたテクスチャーは旦那も気に入っていますので、女性は勿論、男性にもオススメかも。お肌のコンディションも整うので手放せない1本です。

カレンデュラ新商品イベントの際に、新商品のキールズウォータークリームCLと一緒にお土産で頂きました。

お肌のコンディションがイマイチだなと感じると使いたくなる化粧水。今回も季節の変わり目で肌がゆらぎがちだったのでぴったりでした。コットンにつけてパッティングをすると、少しヒヤっとして気持ちいいです。キールズウォータークリームCLとの併用もお気に入り。

保湿ケアのほかに、冷蔵庫で冷やして日焼け後の肌のケアにもオススメです。

• 2019-05-09 18:39:14 by えりちけさん
  • 2019-07-28 00:23:22 by えりちけさん

えりちけさんのクチコミをもっとみる

匿名☆☆さん 匿名☆☆さん ミニボトルを使用しての感想です。 最初は保湿力がないのではな…続きを読む
ジャスミカンさん ジャスミカンさん もうずっと使っている化粧水です! 揺らぎがちな生理前、敏感…続きを読む
jamiesinさん jamiesinさん Amazing toner for my skin and smells really fresh. It leaves…続きを読む
あんこ516さん あんこ516さん 前回125ミリを買って使い心地が良かったので500ミリを購入しまし…続きを読む
いい0522さん いい0522さん すごくいいです おすすめです続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリーページの先頭へ