アンネマリー・ボーリンド / ZZ クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > ZZ クレンジングミルク > 口コミ一覧 > ronroneoさんの口コミ

ronroneoさん
ronroneoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/20 23:50:46

久々の口コミ。

今年も花粉の季節がやって参りました。花粉の時期はこれに頼りっきり。

基本的に石鹸で落とせるベースメイクに、ぬるま湯で落とせるポイントメイクを愛用しているため、がっつりメイクの方には参考になりません。悪しからず。

鼻や目は全く問題なし、花粉が飛び始める頃から飛び終わる頃まで、断続的に虫刺され様の湿疹が特に顔に出ます。当方、アレルギー検査でスギ花粉症と診断されています。

朝晩4プッシュこちらを使用すると、徐々に吹き出物がおさまるので助かってます。
週1でコットンにて拭き取り、基本的には洗い流しです。
本当に段々とですが凹凸や赤味を帯びた吹き出物が消えるので、私の肌には合っているのでしょう。

目に入ると痛いという口コミを見かけますが、私自身は今のところ気になりません。
アイメイクはお湯で落ちるマスカラのみなので、あまり目周りの入念なクレンジングが必要ないからかと。

気になる方はポイントメイクリムーバーなどを使われるのが良さそうですね…。

難点は国内価格が高い。
継続して購入出来ません、庶民には。

通年使用はしませんが、肌が敏感になる時期には良い商品です。
私に経済力があれば、初秋?初春の頃まで使い続けたいアイテムです。

ronroneoさんのクチコミをもっとみる

アンネマリー・ボーリンドについて

ZZ クレンジングミルクページの先頭へ