ヴィセ / ブラキッシュフォルミング アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ブラキッシュフォルミング アイズ > 口コミ一覧 > u-kyeさんの口コミ

u-kyeさん
u-kyeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/8 14:39:59

DSにて31%offにて購入。1100円くらいで、4色ついてくるということは、単色買いよりお得ですね。

B−4(ピンク系)です。

ピンクのシャドウを買うのは、メイクのことがまだよくわかってなかった10代以来!!!
「腫れぼったくなるから、ゼッタイに買わない」と長年堅く心に決めていたのですが、最近ピンクのふんわり艶めいた目元のメイクが気になり…

パープルがかったピンクに一目ボレ☆
パープルは得意なので、これならいけるかも?と思いました。

スキンベージュ、ブラウンとも、とても使いやすい色。
ラメ粒子が非常に細かいので、ギラギラしすぎず、上品です。

ピンクは、目の中央から目尻にかけてフワっとのせれば、懸念されていた膨張感はありませんでした。

で、購入時、完全無視状態だった漆黒ブラック…
(↑このシャドウのウリで、ネーミングにもなっているのにwww)

普段は、上下アイラインのみで、シャドウで囲み目メイクしない私は、
「…これ、いらなかった」と、ちょっとこの商品を買ったことを後悔しかけましたが、いざ使ってみると、なかなか使えますね!

こんなに真っ黒のシャドウを使うのは、初めてだったのですが、
コッテリ付き過ぎず、サーっとラインを引くようにすれば、奥行きのあるスモーキィアイになれます。
とりあえず上下に入れてみましたが、パンダにもならず。
「黒って、なかなかイイ♪」嬉しい誤算。

で、すべての工程が終わり、仕上がりはまるで「蝶」のよう!!
フェアリー感があり、とっても上品で華やか☆

粉のプレスもしっかりで、粉飛びしない半面、硬過ぎて、付属のチップでつけるのは本当に困難でした。
ここはムリせず、手持ちの柄の長いチップを使った方がよいでしょう。

私は、もうずーっとブラウンシャドウ一辺倒でしたが、このパレットで苦手意識だったピンクシャドウをモノにできた気がします!

u-kyeさんのクチコミをもっとみる

゚*゚。∞いっチャん∞゚*。゚さん ゚*゚。∞いっチャん∞゚*。゚さん 秋・冬カラー。 目元をハッキリさせたい時にこれを使ってます…続きを読む
くちびるのカリスマさん くちびるのカリスマさん グレーを購入しました。 もともと目がキツいので締め色が黒、…続きを読む
ひめおさん ひめおさん 【B-2 (ゴールド系) 】 アイボリー ブラウンに近いゴール…続きを読む

ヴィセについて

ブラキッシュフォルミング アイズページの先頭へ