ヴィセ / ブラキッシュフォルミング アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ブラキッシュフォルミング アイズ > 口コミ一覧 > Reiseさんの口コミ

Reiseさん
Reiseさん

2010/11/3 11:34:14

【B-2 ゴールド系】【B-4 ピンク系】

今から二年半くらい前に購入しました。
ゴールドはわりと使用頻度が高いのに、無くなる気配がないです(笑)

どちらとも右二色のみ使用しています。
左上のハイライトが浮いて不自然になってしまうんですよね〜><

【B-2 ゴールド系】*写真左
右上は赤みのあるゴールドで、右下は「重くないこげ茶」といったところでしょうか。
横幅を強調するように塗ると、目幅の狭いつぶらな私の目が大人っぽく切れ長に♪
発色はかなり良いです!!
右上はチップで塗ると、赤みが全面に出てしまうので、指でぽんぽんと軽くつける程度にしています。
そうすると赤みはあまり主張しなくなるのに、目元に陰影が生まれます。
薄く塗れば、時間が経っても二重の溝にたまらないので◎
ゴールドって(イエベなので)肌なじみが良いし、洋服の色との兼ね合いをイチイチ考えなくてもいいので、使い勝手は良いなと思います。

【B-4 ピンク系】*写真右
右上が何とも言えないピンク…紫っぽいような青みのあるピンクです。
このピンクが私には死ぬほど似合わない!肌の色的にもキャラ的にも(笑)
なので最近は全く出番なしですね〜ポーチの肥やしです><
このシャドウは目鼻立ちがくっきりしててvivi系統の洋服を着ている人が似合うと思います。

私的にB-2もB-4も色の構成が微妙ですが、viseeのフィット感が好き(≧▽≦)
グラムヌードのゴールドとカーキも気になってます (いまさらですが…)

• フ゛ラキッシュフォルミンク゛アイス゛ by Reiseさん

Reiseさんのクチコミをもっとみる

黎良さん 黎良さん B‐1購入。 DSで30%オフで購入しました。 ヴィセからは…続きを読む
Sophie♪amourさん Sophie♪amourさん 30%オフでB-5の緑のような青色かいました。 マキアージュのア…続きを読む

ヴィセについて

ブラキッシュフォルミング アイズページの先頭へ