コスメデコルテ / ホワイトサイエンス プレミアム クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ホワイトサイエンス プレミアム クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > しゅういち♀さんの口コミ

しゅういち♀さん
しゅういち♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/9 10:53:21

肌に優しくしっとりしたもので今まで使ったことのないもの。との条件でBAさんの薦めもあり、こちらを購入。

感触的にはふんわりしたクリームで期待大だったのですが…チーン。

ファンデーションとのなじみが遅い。

一昔前のマッサージクリームのような感じ。

洗い流すと一皮むけたような感じになるのかなと思いきや、洗っても洗っても皮膜感が残り、早く洗顔したいっ!と思いました。

この皮膜感をしっとり。と表現するなら しっとりタイプのクレンジングは2度と使いません。

なにかに似ていると思ったら大昔につかったことのあるポ○ズのクレンジングクリームでした。

たぶんこんな感じだったような気がします。

このお値段でこの使用感なら5分の1くらいの価格のポ○ズを買います。

この後に洗顔してやっと生き返ったような感じ。確かに他のクレンジング→洗顔よりもコレ→洗顔のほうがしっとりはします。

でも不要なものを取り去りキレイにする、という役割のものなので使用後のこの不快感はどうかなと思います。

コスデコのお品は大幅にハズレがないので安心していましたが油断してると時々こんな目に合います(笑)

そこそこ良いお値段なのでもったいなくて最後まで使い切りましたが、やはりサンプルをいただいてから購入するべし。と自分に言い聞かせましたw

しゅういち♀さんのクチコミをもっとみる

ホワイトサイエンス プレミアム クレンジングクリームページの先頭へ