ハウス オブ ローゼ / パワーサージ ジェル DX 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > パワーサージ ジェル DX > 口コミ一覧 > お米パックさんの口コミ

2011/1/15 18:58:16

Tゾーンとかはテカるのに、いつ計測してもらっても水分量が足りない私。

夏は頬もおでこも水分量が10パーセント台で、色々なスキンケアを試してみたのですが秋になっても改善されず。

どーすりゃいいんだ??と思っていたところ、
水分を保持する力が足りないのでは?という話を聞き、
水分を保持するものって何だろうとあちこち検索してセラミドに辿りつきました。
で、@コスメを見ていたところ、
こちらの商品は評価も高いし、色んな種類のセラミドが入っているらしいということで買ってみました。

使用感は好きです。
基本的にクリームよりジェルの方がベタベタしなくて好きなので、こちらの商品もテクスチャーは好みです。

良かった点
・毎日朝晩使っていたら、何となく肌のキメが整って、肌が荒れにくくなったような気がする。

・サンプルが無くていきなり現品買いましたが、荒れなかった。

イマイチな点
・コスパが…。私が乾燥を恐れて使いすぎたせいかもしれませんが、朝晩使ったら1ヶ月でなくなりました。うーん、毎月買うには高いかな。

・とりあえず1瓶使い終わって、リピするか迷いながらHORに行ったのですが、店員さんに肌が固いところがあると言われました。これって肌を柔らかくしてくれるんじゃなかったの〜??

・水分量、期待していたほど上がりませんでした。1ヶ月使っても、10パーセント台半ば→後半になった程度の変化でした。

使用感は悪くなかったので、懐に余裕ができればまた買ってもいいかな。
でも、もう少し根本から肌状態が回復するケア方法&アイテムを探したいので当面はリピなしで。

お米パックさんのクチコミをもっとみる

ライオン博物館さん ライオン博物館さん わりとこっくりしたタイプで肌の奥までしっかり潤ってる感じはあ…続きを読む
*くめこ*さん *くめこ*さん もう4,5回使用しています。 それなのに☆4つなのは何故かという…続きを読む
kscnU-maさん kscnU-maさん 発売後、すぐに購入。 保湿力はあったと思う。それ以外の効果は…続きを読む
いくら姫☆さん いくら姫☆さん 最近ハウスオブローゼに行く事が多くて気になったこちらを購入し…続きを読む
ころたむ★さん ころたむ★さん 良いです☆ 部分的にですが、かなり乾燥したところに一回使っ…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

パワーサージ ジェル DXページの先頭へ