ジバンシイ / ミスト ミー ジェントリィ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ミスト ミー ジェントリィ > 口コミ一覧 > KananaKさんの口コミ

KananaKさん
KananaKさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/30 22:45:54

夏にとてもお世話になった商品です。化粧崩れ防止に役立っています。

ベースメイクのパウダーを全体にのせた後に顔に3プッシュくらいしてティッシュを1枚顔の上に広げて軽く押さえるといい感じにメイクがピタッとフィットします。

夏の湿気と暑さで化粧崩れが心配な時でもこれをしていると崩れにくいですし、時間がたっても頬周りなどの毛穴などが目立ちません。するとしないとでは大違いです。
この夏はチャコットのパウダーをしているので特に相性がいいのか、汗をかいてもタオルで押さえるだけでキレイな状態が保てました。
さすがに小鼻周りはテカって皮脂くずれはしますが想定の範囲内です。それでもこれを使わなかった時と比べるとキレイな崩れ方だと思います。

ユリの様なフローラル系の香りがするのでスプレーするとリフレッシュします。
エタノールが多少入っているので苦手な方もいるかもしれません。

化粧水という部類ですが、これだけを化粧水として使用するにはちょっと保湿が心配かなと思います。素肌に直接スプレーするとしっとりとはしますがどちらかというとあっさりめですし、エタノールが入ってる分、もっとしっかり保湿したい!ってなります。

これからも夏のメイク後のミストスプレーとして使用していきたいです。

KananaKさんのクチコミをもっとみる

ミスト ミー ジェントリィページの先頭へ